Giovanni, il re delle angurie da 45 anni: «Un lavoro che richiede sacrificio»

Giovanni Bernardino
«Da 45 anni scelgo i cocomeri battendoli uno ad uno perché la qualità è tutto». Questo è il segreto di Giovanni Bernardino che festeggia il...

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«Da 45 anni scelgo i cocomeri battendoli uno ad uno perché la qualità è tutto». Questo è il segreto di Giovanni Bernardino che festeggia il 45. compleanno della sua anguriara lungo la circonvallazione sotto le mura vicino a Porta Milano, la più vecchia della Città del Santo.


«Ho cominciato qui nel 1972 perché mio padre aveva aperto la sua a Porta San Giovanni - racconta il 72enne, figlio d'arte, che continua la professione di nonno Antonio e papà Giocondo - All'epoca c'erano chioschi un po' dappertutto in città ma il lavoro però richiede sacrificio e sono cambiati anche i tempi per cui hanno quasi tutti chiuso, non solo a Padova. Del resto una volta i supermercati non vendevano le angurie come oggi ed era un rito fermarsi a mangiare una bella fetta di anguria come quello di prendere gelato». E' sempre stato così il posto? «La prima struttura era in legno con travi a vista, le sedie bianche e gli alberi dietro e io amavo definirlo la capanna dello zio Tom - commenta lui insieme alla moglie, la figlia e il genero che lo aiutano nel lavoro - ho dovuto rifarla in ferro per metterla a norma sistemando anche i bagni»...
 
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Il Gazzettino