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SAN VENDEMIANO - Riapre la locanda dei bisnonni. Una storia dal sapore antico quella del trentenne Gianni De Zotti, che decide di investire in una sfida che lo porta a casa, nella piccola frazione di Zoppè a San Vendemiano.
Un ritorno alle origini che affida il futuro alle tradizione antiche. Una storia di legami e speranza quella di Gianni De Zotti, gestore della locanda Ai Salici a Zoppe' che risale alla fine dell'ottocento. Allora era una locanda adibita al cambio dei cavalli per le carrozze della posta, come era d'uso a quei tempi. I postini riposavano nelle locande dopo aver consumato un buon pasto mentre i cavalli trovavano rifugio nelle stalle e potevano essere cambiati con altri più freschi prima di riprendere il viaggio.
L'INIZIO
Alle origini della locanda c' è stata una coppia di Codognè: Giovanni Checchino e Eugenia Cestari, trisavoli di Gianni De Zotti che la conduce oggi assieme alla moglie Charlotte Wong originaria di Hong Kong e conosciuta nel suo peregrinare per il mondo dopo essersi formato alla scuola alberghiera Beltrame di Vittorio Veneto.
L'ATTIVITA'
Con orgoglio Gianni, sostenuto da Charlotte , nel 2021, nonostante le incertezze imposte dalla pandemia decide di riaprire la locanda che si trova in centro a Zoppe'. Una piccola trattoria che consta di 25 posti a sedere dove offre una cucina che lui stesso definisce «stagionale in quanto il menu' viene aggiornato di mese in mese a seconda dei prodotti che offre la natura in un determinato periodo». Oltre a questo Gianni e Charlotte hanno portato a Zoppè l'esperienza che hanno maturato lavorando all'estero e tra i piatti non mancano delle prelibatezze tradizionali della cucina veneta come quelle più cosmopolite acquisite in ambito internazionale. Ad aiutarli nella gestione c'e' Annalisa che si occupa del bar e dei tabacchi. Gianni cucina mentre Charlotte si occupa dell'organizzazione dei tavoli e del servizio ai clienti. Una piccola realta' con una storia e un cuore. Il desiderio di un giovane di ritornare nel luogo dove i suoi bisnonni hanno piantato delle radici dal richiamo delle quali non ha saputo resistere: «Era giusto premiare i sacrifici e gli sforzi dei miei trisnonni, dei miei bisnonni e nonni. Anche la nonna ha dovuto partire per l'estero quando era giovane per cercare lavoro. Dopo 8 anni è tornata e la storia si e' ripetuta con me. oggi sono felice del mio lavoro e sono sicuro che i miei avi da lassù mi stanno osservando felici».
Il Gazzettino