FELTRE - La qualità e la tradizione bellunese racchiusa nel gelato di Marco Reato: il prodotto conquista un terzo posto al concorso "gelato d'oro". Parla...
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Il gelato al mascarpone di Marco è stato arricchito da un'infusione di rosmarino e una salsa di miele, arancia e zenzero, con aggiunta di granella di nocciola; per il gusto albicocca, il gelato è stato presentato con pesca e infusione di lavanda. Quello gastronomico presentava una base all'olio extravergine di oliva, valorizzato da Marco con timo e maggiorana, mentre le monoporzioni sono state create con un gelato di liquirizia salata variegato con un cremino di mandorla cruda e crumble di frolla al burro aromatizzato alla menta piperita. «È stata un'esperienza incredibile e una sfida molto combattuta», spiega Reato.
Oltre alle congratulazioni di rito alla vigilia della Giornata Europea del Gelato Artigianale che cade il 24 marzo, dal presidente di Appia Cna Belluno Massimo Sposato arriva anche una riflessione: «Congratulazioni a Marco per questo splendido risultato, un riconoscimento che è anche un grande segnale per la salute del mondo della gelateria artigianale, uno dei simboli del nostro territorio. Non è un caso che la Giornata Europea del Gelato Artigianale, giunta alla sua dodicesima edizione, sia nata grazie all'impegno iniziale di una realtà bellunese come Longarone Fiere: il gelato e i gelatai fanno parte della storia e del patrimonio culturale ed economico della nostra provincia. Il premio a Marco Reato, ormai da anni ai vertici nazionali della gelateria, è la conferma dell'attenzione e dei prodotti di altissima qualità». Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino