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MOGLIANO VENETO (TREVISO) - Il Gambero rosso arriva anche a Mogliano e, per il terzo anno consecutivo, premia l’osteria su ruote “Da Tomà”, inserendola nella guida street food 2024. «È sicuramente un bella soddisfazione - commenta il titolare Thomas Scroccaro - e speriamo di venir menzionati anche l’anno prossimo». Con la sua selezioni di piatti tradizionali della cucina veneta l’osteria Da Tomà ha saputo conquistare il cuore e il palato dei critici del Gambero rosso. Panino con il musetto, baccalà in tecia, seppie con il nero, la trippa (questa specialmente Scroccaro la considera il suo cavallo di battaglia), pasta e fagioli, tutti piatti direttamente dal ricettario di famiglia della mamma Bruna e che sono stati pensati da Scroccaro per poter essere gustati comodamente anche in piedi. E tutto da dietro il bancone del suo bellissimo camioncino giallo, «un modello della San Giorgio, molto raro - spiega Scroccaro - tanto che mi son dovuto far stampare in 3d le freccie direzionali».
L’IDEA
L’idea di un’osteria mobile è nata nel 2015, per fornire un servizio di ristorazione nelle zone industriali durante la pausa pranzo. «Ma non è stato semplice. Si hanno solo due ore di tempo con la licenza itinerante e poi ci si deve spostare di 250 metri - spiega il titolare di Osteria Da Tomà - e poi non ero ben visto da altri che già coprivano le stesse zona, così ho pensato di rimodulare il servizio e adesso devo dire che sta diventando una realtà molto bella». Non tappe itineranti casuali: «Non avrebbe senso - sottolinea Scroccaro - perché abbiamo piatti che, diciamo, sono meno accessibili di una fetta di pizza o dei prodotti dei signori che propongono il fritto misto.
IL LAVORO
Da Tomà è specializzata in servizi di catering e pure collabora con alcune realtà, per appuntamenti fissi ogni mese. «Una volta al mese, siamo al bnb Solo Qui di Zero Branco, ma partecipiamo a molti eventi». A settembre infatti, il food truck si potrà trovare all’evento Art e Malt del birrificio Morgana. Ma all’orizzonte la possibilità di un appuntamento fisso il venerdì mattina in piazza a Mogliano. «Stiamo aspettando che il Comune ci dia l’ok». Appuntamento a settembre per assaggiare nuove delizie: «La prossima volta forse faremo la parmigiana, sicuramente le costine a bassa temperatura». Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino