TRENTO - La locanda Margon, ristorante delle Cantine Ferrari condotto da chef Alfio Ghezzi, ha ricevuto le 2 stelle della Guida Michelin: prima volta di un tale...
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Il 46enne trentino ha voluto valorizzare il territorio attraverso le sue materie prime. Dop aver iniziato la carriera giovanissimo in prestigiosi alberghi ha lavora poi col maestro Gualtiero Marchesi a Roma e a Cannes, e successivamente, come sous-chef di Andrea Berton al «Trussardi alla Scala» di Milano. Tra gli altri impara al Miramonti & Majestic di Cortina (Bl), al St.Hubertus di Madonna di Campiglio e al Villa Cortine Palace di Sirmione (Bs). Nel frattempo ha l’occasione di distrarsi con altro: chiuso l’alberghiero a Bardolino nel 1993, si iscrive alla facoltà di Lettere di Trento. Ma il testa a testa tra filologia romanza, la passione estemporanea, e filologia del territorio commestibile vede prevalere quest’ultima. È così che per 6 anni, 1997-2003, passa dall’altra parte della cattedra: è docente di cucina e pasticceria all’Enaip di Riva del Garda. Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino