AZZANO DECIMO - L’azzanese Andrea Zadro, quarantenne, titolare insieme all’amico azzanese, Alessandro Brunello, dell’Oblò Food&Drinks, ristorantino in...
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Lo chef veronese Perbellini deposita il brevetto della sua cotoletta alla milanese
I PRODOTTI
Il giovane chef ha creato il panino con prodotti locali, del territorio, con un tocco “asiatico”, una ricetta che è arrivata “dal mondo”, stupendo l’esigente palato della giuria. Il panino piatto mediterraneo (tipo pita greca) è fatto con gamberi alla brasiliana, salsa thai, latte di cocco, menta fresca, puntarelle, pomodorini e maiale in agrodolce disidratato. «Una bella soddisfazione - afferma felice - queste vittorie ti aiutano a dire “continuo, è la strada giusta». La scelta di creare un panino dai sapori e colori asiatici, arriva dalla sua grande passione per la cucina thailandese e vietnamita. «Le ricette di Andrea sono risultate sempre ben bilanciate in termini di gusto e consistenze» ha detto la giuria. «Partecipare a questo contest è stata l’occasione per approfondire aspetti tecnici della cucina e sperimentare ingredienti nuovi» ha aggiunto lo chef azzanese. Un percorso di studio e crescita che ha condiviso con lo staff che l’ha portato al successo finale.
L’IMPIEGATO
E pensare che soli due anni fa l’azzanese era impiegato in un’azienda. La trasformazione da impiegato a cuoco imprenditore è avvenuta grazie alla passione per la cucina e la tavola. Ricette, profumi e sapori che ha appreso dalla mamma fin da piccolo. «La mia è una famiglia numerosa - racconta - con tanti fratelli. Spesso si aiutava nostra madre e alle volte io finivo per darle una mano in cucina. Momenti lontani che rivivo oggi in cucina nei profumi e nei sapori». Andrea ha un carattere deciso, una personalità originale e una particolare dedizione per la cultura del cibo semplice, non troppo elaborato, ma con gusti decisi. Nei suoi piatti c’è ricerca e scoperta, conoscenza del territorio e della tradizione.
LA SERATA
Dopo la vittoria, Zadro, ha promosso per il 23 gennaio nel suo locale una serata speciale inserendo nel menu i suoi 4 panini con cui si è misurato ed ha vinto la sfida. Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino