OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
PIAZZOLA SUL BRENTA - Caseus Veneti, esposizione delle eccellenze casearie del Veneto, per la sua diciottesima edizione, sabato 1 e domenica 2 ottobre a Villa Contarini a Piazzola sul Brenta, triplica i percorsi caseari. A quello storico, si affiancano Caseus Italiae e Caseus Mundi, dando una connotazione nazionale ed internazionale. La manifestazione è promossa dalla Regione per promuovere l'arte casearia regionale. Quest'anno si potrà svolgere senza le restrizioni sanitarie, quindi senza limiti e non a caso ecco aggiungersi alle produzioni della regione, i formaggi italiani e quelli provenienti da oltre confine. Quindi i visitatori, l'ingresso è libero e gratuito, si muoveranno lungo tre percorsi: Caseus Veneti, Caseus Italiae e Caseus Mundi, identificati anche da specifici colori.
La manifestazione
Una scelta organizzativa volta alla valorizzazione ed allo scambio culturale tra i migliori prodotti regionali, nazionali e non solo. Nuovo anche il fine settimana individuato per lo svolgimento della manifestazione. Da settembre passa ad ottobre, nel primo fine settimana, sempre nella splendida storica Villa Contarini nel cuore di Piazzola sul Brenta, con il suo grande parco patrimonio di biodiversità. Caseus Veneti si sgancia così dal tradizionale mercato dell'antiquariato programmato nell'ultima domenica di ogni mese. Questo permette di gestire al meglio l'affluenza dei visitatori prevista per questa manifestazione che vede edizione dopo edizione aumentare i visitatori. La regia organizzativa è di Aprolav, Associazione produttori di latte del Veneto, in collaborazione con tutti i Consorzi di tutela dei formaggi Dop del Veneto. Un programma rinnovato e ricco di novità. Degustazioni guidate dei formaggi Dop, dimostrazioni di cucina, l'area di acquisto dei formaggi, oltre a quella dedicata agli espositori di prodotti tipici di altro genere. Confermato anche il concorso dei formaggi di fattoria a valenza nazionale, coordinato dall'Onaf, Organizzazione nazionale assaggiatori formaggi.
Il Gazzettino