Caseus veneti, 385 formaggi in gara per la palma dei migliori

​PIAZZOLA SUL BRENTA - Piccole malghe pedemontane e pregiate forme di marchi di fama internazionale per la XII edizione di Caseus Veneti, Concorso regionale Formaggi del Veneto...

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​PIAZZOLA SUL BRENTA - Piccole malghe pedemontane e pregiate forme di marchi di fama internazionale per la XII edizione di Caseus Veneti, Concorso regionale Formaggi del Veneto a Villa Contarini di Piazzola sul Brenta. Una giuria tecnica ha valutato alla cieca di 385 diversi formaggi da 78 diversi produttori di tutta la regione per assegnare le medaglie d'oro nelle 37 categorie in competizione.


 
Si comincia dalle grandi Denominazioni di Origine Protetta che, attraverso i propri consorzi organizzano Caseus Veneti: Grana Padano, Asiago, Montasio, Monte Veronese, Casatella Trevigiana, Provolone Valpadana, formaggio Piave. Si passa quindi ai tipici: dal morlacco al bastardo, alle produzioni di malga; per arrivare ai formaggi più elaborati, gli affinati, gli erborinati, i caprini, non dimenticando naturalmente tutta la varietà dei molli e freschissimi.   Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino