TERZO DI AQUILEIA - Gran festa per il vino regionale, e in particolare per quello della Riviera Friulana, ieri sera, 20 agosto, a Cà Vescovo, a Terzo di Aquileia (Udine), dove...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Presenti oltre 200 tra enologi, viticoltori, operatori del settore ed esponenti delle associazioni di categoria e volontaristiche del mondo rurale. Col contributo di esperti dei diversi settori interessati all’andamento della raccolta delle uve e della produzione del vino è stato fatto il punto sull’andamento della maturazione dei grappoli e sono state date le valutazioni in merito al vino che verrà realizzato quest’anno.
Le premesse per una grande stagione enologica ci sono tutte, analogamente alle campagne del 1997, del 2003 e del 2006. Alla vigilia della vendemmia, gli acini delle uve presentano infatti un grado di maturazione ottimale, e sono stati classificati come “acini pesanti”. Sono ricchi di contenuto zuccherino e di sostanze che consentiranno esiti aromatici importanti.
La raccolta non è ancora iniziata ma, sentite anche le anticipazioni dall’Arpa/Osmer Fvg, la vendemmia, attesa per le uve da spumantizzazione per i prossimi giorni, dovrebbe andare davvero a buon fine. Con un lieve incremento della quantità rispetto all’annata precedente. A livello fitosanitario le uve si presentano sane, e potranno fornire ottimi risultati anche sotto l’aspetto aromatico. Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino