PEDAVENA - A settant’anni Gianni Pasa ritorna alla Birra Castello. Dopo aver raggiunto la pensione nel gennaio 2018 l’ex dirigente fonzasino dello stabilimento della...
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IL RUOLO
Come detto da Gianni Pasa il suo nuovo ruolo all’interno della Fabbrica in Pedavena è di aiuto, viene poi aggiunta qualche specificazione: «Per essere un po’ pi precisi possiamo dire che per la Proprietà di Birra Castello era necessario a Pedavena un supervisore di fabbrica con mansioni decisionali. Per semplificare: serviva qualcuno che in assenza della persona proposta prendesse delle decisioni in tempo reale. Sulla base dell’esperienza che io ho maturato negli anni di lavoro e anche con questa proprietà hanno identificato in me la persona adeguata». Pasa poi precisa anche: «Sono stato richiamato con un contratto di consulenza a tempo determinato, non posso lavorare in eterno. C’era questa necessità e ho risposto». L’Azienda così rende merito alla persona e motiva il suo reinserimento in organico: «Da aprile di quest’anno Gianni Pasa ha iniziato un rapporto di consulenza con Birra Castello spa. Per l’azienda il contributo di Pasa ha valore storico e certifica la volontà di rafforzare l’attività di ricerca e di coniugare innovazione e tradizione».
GLI EVENTI
Non è il primo rientro lavorativo nello stabilimento di Pedavena per Gianni Pasa: «Il mio ritorno di aprile è il terzo a Pedavena. L’ultima volta era il 2006 ed era iniziato con l’acquisizione di uno stabilimento fermo da nove mesi per i fatti che ormai fanno parte della storia del territorio. Come a suo tempo c’era bisogno di uscire da un momento critico e servivano delle persone esperte in avvio degli impianti, anche in questo caso si è resa la necessià di recuperare qualcuno che avesse le capacità di gestire alcune situazioni. Nel 2006 la sfida è stata vinta e ora i risultati si vedono». Il marchio Pedavena dopo il 2006 ha avuto una diffusione importante ed è conosciuto internazionalmente. Non è difficile trovarlo nei menù di ristoranti, pizzerie, pub e bar, un marchio, anche in franchising per dei locali, che assieme alla qualità offre gusto e tradizione nella produzione della birra.
I LOCALI
La produzione di birra a Pedavena inizia nel 1897 grazie alla famiglia Luciani che pochi anni dopo apre proprio a pochi passi dallo stabilimento quella che anche oggi è la birreria più grande d’Italia, gestita da Lionello Gorza. I prodotti sono diffusi in tutta Italia e sono molti i locali che portano il nome di Fabbrica in Pedavena, una rete di locali dove è possibile consumare birra e i piatti legati alla tradizione pedavense. Un triangolo di 22 locali racchiusi in un ipotetico triangolo che ha il vertice ovest a Busto Arsizio, l’est a Casarsa della Delizia e il sud a Firenze. Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino