AVIANO - Il macello di Aviano e due società dell’agroalimentare rischiano di avere gravi ripercussioni a causa della carenza di veterinari. Il Dipartimento di...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Il Salumificio Lovison ha già manifestato le sue preoccupazioni in merito al nuovo orario di macellazione. Posticipare la macellazione, infatti, significherebbe arrivare tardi sul mercato e mettere seria discussione 30 posti di lavoro. A rischio, insomma, ci sarebbe il futuro di un’azienda ultracentenaria.
È da mesi che il servizio di Igiene degli alimenti di origine animale è in affanno. Delle otto unità presenti nel 2018, ne sono rimaste soltanto sei, di cui una con orari limitati per i prossimi sei mesi. È per questo che la struttura è in gravi difficoltà e il direttore del Dipartimento di prevenzione, Lucio Bomben, ha comunicato che non riesce più a garantire la presenza di un veterinario alle 3 di notte. Il responsabile del servizio, Daniele Sisto, è consapevole di quelle che sarebbero le ripercussioni per il macello e i due salumifici. «La nostra volontà - spiega - è di risolvere al più presto il problema, perchè vogliamo tutelare sia il consumatore sia le aziende». Finchè la Regione non metterà a disposizione personale, il problema resta. «L’equilibrio è precario ma faremo l’impossibile - promette Sisto - per garantire l’orario di macellazione attuale in attesa che la situazione si sblocchi». L’appello di Pantarotto non è caduto nel vuoto. La Direzione regionale, inoltre, ieri ha contattato Bomben per approfondire la problematica. Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino