OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Anche gli animali soffrono il caldo. E lo sanno gli esperti. In questi giorni di temperature torride, lo staff zoologico e veterinario del Bioparco sta adottando degli accorgimenti che permettono agli animali di affrontare le temperature altissime. Alle varie specie di primati presenti al Bioparco, i guardiani distribuiscono ghiaccioli di frutta congelati a base di mele, albicocche e cocomero, accompagnati da canne di bambù ripiene di yogurt. Oltre a dare refrigerio, questi ultimi "strumenti" sono una forma di arricchimento ambientale e consentono agli animali di aguzzare l'ingegno per trovare il cibo. Inoltre i macachi del Giappone hanno a disposizione una piscina dove si bagnano tuffandosi dai trampolini improvvisati sugli alti tronchi; nelle giornate calde ricevono ghiaccioli a base di frutta fresca, come susine, banane e meloni. I tre orsi bruni sono Mary, nata nel 2018, e i due fratelli maschi Gianni e Sam, di un anno più giovani. Hanno una storia di maltrattamento alle spalle e sono stati accolti al Bioparco tre anni fa.
Ogni giorno i plantigradi trovano refrigerio immergendosi nella grande piscina presente nella loro area dove trascorrono molto tempo a nuotare e dove lo staff zoologico fa trovare loro enormi ghiaccioli a base di frutta e pesce. In generale, durante l'estate al Bioparco nell'arco di una giornata vengono consumati dagli animali mediamente 300 kg tra verdura e ortaggi, 150 kg di frutta di stagione, in prevalenza cocomeri e meloni, ed oltre 50 balle di fieno e erba medica.
Leggi l'articolo completo suIl Gazzettino