Il Bassano Virtus sfiora la vittoria a Parma, pari dei locali solo all'88': 1-1

Sabato 3 Dicembre 2016 di Francesco Bordignon
Si ferma la serie di sconfitte ma il Bassano ancora non trova la vittoria in campionato.
Emozioni, gol, tensione. Il Bassano Virtus a Parma accarezza l’impresa con il vantaggio nel secondo tempo di Minesso su rigore ma torna con i piedi per terra a due minuti dal 90’, quando Baraye in mischia trova il pareggio. Una partita bella, con occasioni, con un finale tanto teso che vede l’espulsione dei due capitani, Bizzotto e Lucarelli, ma che lascia un profondo amaro in bocca ai giallorossi: i ducali avran colpito due traverse, ma il secondo tempo a favore della squadra di D’Angelo avrebbe dato la vittoria ai punti al Soccer Team. Ma nel calcio contano i gol, 1-1 il finale, classifica che si muove ma rischio che domani le prime scappino. Per recuperare bisogna tornare a vincere, e quale miglior occasione del turno infrasettimanale di mercoledì, in casa contro il Forlì.

Primo tempo ricco di emozioni e di occasioni al Tardini, parte il Bassano al 3’ con Fabbro che sfiora una punizione di Minesso, al 5’ traversa di Ricci dopo una bella combinazione con Baraye. Che i ducali siano una delle formazioni più talentuosi non c’erano dubbi, lo dimostra Nocciolini che al 7’ di testa sfiora il vantaggio. Il Bassano non è da meno degli emiliani, al 21’ Proietti ci prova da fuori, al 23’ Grandolfo non trova di pochissimo la porta. Protagonisti di questa prima frazione anche i portieri, con Bastianoni che respinge al 34’ una incornata di Calaiò, al 43’ si mangia le mani Grandolfo che non riesce a mandare in porta un perfetto cross di Crialese. Pimo tempo elettrico ma senza reti, 0-0 all’intervallo.

Seconda frazione che segue i binari della prima, con i ducali che ancora in apertura trovano la traversa: è il 46’, è Baraye che colpisce il legno. Bassano che non sta a guardare e al 51’ Crialese dà ancora un assist al bacio a Grandolfo che si fa respingere la conclusione ancora da un superlativo Zommers. Il portiere protagonista ancora al 54’ su colpo di testa di Fabbro, al 6’ su Grandolfo che però spreca un buon contropiede. Nel mezzo, si segnala la parata al 55’ di Bastianoni su Calaiò. Il Bassano attacca, al 70’ gran colpo di testa di Pasini che manda di poco alto, ma difea del Parma che fatica a limitare i giallorossi sempre pericolosi. Il gol di giallorossi è nell’aria, e arriva al 80’: Nunzella atterra Fabbro in area, penalty per l’arbitro che il solito Minesso insacca. Il finale è una bolgia, il Parma prova il tutto per tutto e al 88’ pareggia in mischia con Baraye. La tensione sale, a farne le spese i due capitani, Bizzotto e Lucarelli, che vengono espulsi con un cartellino rosso diretto. Un 1-1 finale che non accontenta nessuno, Bassano che torna a muovere la classifica dopo due turni.

PARMA – BASSANO 1-1
RETI

(80' Minesso su rig., 88' Baraye)

Parma (4 4 2):  Zommers; Benassi (46' Messina), Lucarelli, Canini, Nunzella; Nocciolini, Corapi (82' Evacuo), Scavone, Ricci (71' Giorgino); Calaiò, Baraye. All. Stefano Morrone

Bassano Virtus (4 3 1 2): Bastianoni; Formiconi, Bizzotto, Pasini,Crialese; Cenetti (75' Laurenti), Proietti, Bianchi; Minesso; Fabbro (93' Maistrello), Grandolfo (91' Barison). All. Luca D'Angelo

Arbitro: Sig. Carlo Amoroso di Paola

Note: Pomeriggio mite. Terreno in buone condizioni. Spettatori 10.000 circa, ammoniti: Baraye, Minesso, Bizzotto, Giorgino. Espulsi: Lucarelli e Bizzotto al 93'. Recupero: pt 1'; st 3'