Schio vince in scioltezza gara2 dei quarti playoff e vola in semifinale scudetto

Sabato 8 Aprile 2017 di Vittorino Bernardi
Il Famila a un time out
VIGARANO        56
SCHIO                81

VIGARANO – Il Famila Schio vince in scioltezza gara2 dei quarti dei play off in terra emiliana e strappa il pass per la semifinale scudetto al meglio delle 5 gare a partire da lunedì 17 aprile al PalaRomare. Come in gara1 di martedì in casa (89-42) è stata una vittoria sul velluto (+25) per le arancioni, con top scorer la ventenne Marzia Tagliamento: 19 punti in 20 minuti. Schio ha allungato le mani sulla vittoria con un avvio in stile uragano: 17-0 al 6’. Ad aprire lo show arancione è Howard dalla lunetta (1+1), seguita da Anderson e Zandalasini da tre per lo 0-8 a 3’. Schio è determinato nel difendere duro: da una palla rubata Anderson colpisce ancora da tre e Yacoubou da due per lo 0-13. Domina il Famila su Vigarano che trova il primo canestro al 6’ con Vian per il 2-17. Le arancioni allentano la difesa e le ferraresi fanno male per il 7-17. Ruota la panchina coach Procaccini e all’8’ tutte e dieci le atlete a referto sono scese in campo. Reggiani chiude il primo parziale 12-20. Secondo quarto, Vigarano lotta e colpisce per il 15-22 al 13’. Schio non forza in difesa su Vigarano che lotta con unghie e denti. Tagliamento ha mani d’oro con la terza tripla personale per il 19-29 al 14’. Anche Rosier firma una tripla al 18’ per il 24-31. Schio gioca in scioltezza e chiude a +18 (24-42) per il riposo lungo. Terzo quarto, Procaccini ruota le giocatrici in campo e senza spingere il team campione d’Italia mantiene un solido vantaggio: 32-50 al 25’. Sottana in entrata chiude il terzo parziale 40-60. Ultima decina, il Famila lascia giocare Vigarano e la partita è godibile, con buone azioni da ambo le parti. Un 2+1 di Howard al 32’ vale il 44-69 e la quarta tripla di Tagliamento il 48-76 al 35’ del massimo vantaggio (+28). Fino alla sirena finale è accademia. Vigarano ha chiuso la stagione, il Famila può pensare alla semifinale con la vincente del quarto tra San Martino di Lupari e Ragusa, le date: 17 e 19/4 in casa, 22 e 24/4 fuori e 27/4 in casa. Sabato 8 aprile alle 20.30 le altre gare2: Broni-Lucca (0-1), Napoli-Venezia (0-1) e Ragusa-San Martino (1-0).

MECCANICA NOVA VIGARANO: Ferraro, Rosier 3, Tridello, Reggiani 10, Cigliani 2, Vian 5, Aleksandravicius 18, Orange 18. N.e.: Ciarciaglini, Littles e Crudo. All.: Luca Andreoli.
FAMILA SCHIO: Yacoubou 14, Howard 17, Bestagno 2, Gatti, Tagliamento 19, Anderson 9, Masciadri, Zandalasini 7, Sottana 2, Ress 11. All.: Mauro Procaccini.
ARBITRI: Catani di Pescara, Ferretti di Nereto, Del Monaco di Bologna.
NOTE. Tiri liberi, da due, da tre: Meccanica Nova 7/10, 17/43, 5/17; Famila 6/8, 24/64, 9/22. Rimbalzi attacco/difesa: Meccanica Nova 7/29, Famila 26/33. Palloni persi/recuperati: Meccanica Nova 14/9, Famila 9/15. Nessuna uscita per falli. Parziali: 12-20, 24-42 (12-22), 40-60 (16-18), 56-81 (16-21).

Ultimo aggiornamento: 10:16 © RIPRODUZIONE RISERVATA