A Natale le atmosfere incantate e le magiche tradizioni dei mercatini sono le attrazioni più amate del periodo delle festività di fine anno. Tutto il fascino dell'inverno nella guida "Nordest da vivere" vi aspetta oggi in edicola, a soli 3.80 euro più il costo del Gazzettino, tante idee e informazioni per vivere al massimo il tempo libero.
LA GASTRONOMIA
Senza dimenticare la buona tavola: il cibo è una tradizione che si rinnova ogni volta in compagnia. Dai salumi ai formaggi, dalla frutta agli ortaggi, dai condimenti fino ai grandi vini, il Nordest è uno scrigno di prodotti tipici. Il freddo non spaventa e tra i luoghi da conoscere, la guida propone di scegliere una visita a Pordenone, oppure un viaggio tra le splendide fortificazioni medioevali del Veneto, come Cittadella, Marostica e Bassano del Grappa, Montagnana, Este e Monselice. Star indiscussa del turismo montano italiano, Cortina continua a fare innamorare con la sua natura e il suo innegabile fascino. E tra i piccoli gioielli da esplorare ci sono anche le città di Spilimbergo, Lendinara, Teolo, Borghetto. I canyon friulani, le tre cime di Lavaredo e il lago di Misurina sono tra i percorsi nella natura da scoprire. Itinerari da percorrere, ideali per escursioni e per assaporare prodotti tipici genuini sono quelli a passeggio tra le malghe del Trevigiano, oppure lungo il fiume Tagliamento, e a misura di bambino con percorsi scientifici c'è il parco degli Alberi Parlanti, a poca distanza da Treviso. Dal Veneto al Friuli, "Nordest da vivere" propone anche ricette tipiche per i mesi invernali, come piatti con il riso del Delta del Po e il rinomato Vialone Nano; conquistano il palato anche le focacce ripiene di prosciutto San Daniele e gli gnocchi di patate in crema di Asiago.