L'Asiago Dop stagionato vince a Londra il "mondiale" dei formaggi

L'Asiago Dop stagionato vince a Londra il "mondiale" dei formaggi

di Luca Pozza

VICENZA - Nei giorni dell'Italia calcistica che ha fallito la qualificazione ai mondiali di Russia 2018, l'Asiago Dop stagionato ha conquistato il titolo “Super Gold”, il prestigioso riconoscimento assegnato ai World Cheese Awards di Londra, ritenuta in assoluto la più grande competizione al mondo dedicata ai formaggi.

Dopo Luxury Cheese, l’evento italiano dedicato ai formaggi di qualità nel quale una forma di otto anni di Asiago Dop Stravecchio è stata considerata tra i 10 formaggi più preziosi al mondo, il premio mondiale dei World Cheese Awards, la più grande competizione casearia con oltre 3 mila specialità in gara provenienti da 30 Paesi e sei continenti, conferma e corona un momento di grande interesse per il prodotto gastronomico, eccellenza del Nordest. I 250 esperti fra rivenditori, acquirenti, produttori e critici gastronomici giunti da ogni parte del pianeta al Tobacco Dock di Londra hanno quest’anno premiato con il “Super Gold”, il più alto riconoscimento, l’Asiago Dop Stagionato Stravecchio di 24 mesi a latte crudo. Un risultato che mostra, ancora una volta, la grande qualità della specialità veneto-trentina, capace di raccontare l’eccellenza di un territorio e di imporsi all’attenzione mondiale proprio per le sue caratteristiche uniche.

Prodotto unico, proposto in tre diverse stagionature (Mezzano 4-6 mesi, Vecchio 10-15 mesi e Stravecchio oltre 15 mesi), l’Asiago Dop stagionato, conosciuto anche come Asiago d'Allevo, viene prodotto con cura e attenzione dal casaro fino al giusto periodo di stagionatura previsto dal disciplinare di produzione lasciando che l’effetto del tempo e dell'invecchiamento contribuisca ad aggiungere note aromatiche e sapori decisi sapientemente affinati fino a toccare quei livelli di eccellenza riconosciuti a Luxury Cheese e ai World Cheese Awards. Fondamentale per questo successo anche l’incessante azione di promozione del Consorzio di Tutela all’estero vede premiare in molti paesi europei  ed extra-europei, il lavoro e la tenacia di tutti i soci che, con passione e competenza, si impegnano a garantire livelli altissimi di qualità testimoniando il valore del legame dell'Asiago Dop con il suo territorio.
 
© RIPRODUZIONE RISERVATA

Martedì 21 Novembre 2017, 21:01






Condividi su Google+ Commenta
<< CHIUDI
CONDIVIDI LA NOTIZIA
L'Asiago Dop stagionato vince a Londra il "mondiale" dei formaggi
CONDIVIDI LA NOTIZIA
DIVENTA FAN
SEGUICI SU TWITTER
COMMENTA LA NOTIZIA
0 di 0 commenti presenti