Uno Schio bello e aggressivo passeggia su Torino per un +45 finale

Domenica 22 Ottobre 2017 di Vittorino Bernardi
Monique Ngo Ndjock
SCHIO       93
TORINO    48

SCHIO – Con un avvio al tritolo il Famila nella quarta di campionato strappa la terza vittoria a spese di un tecnico Torino e in cassifica rimane secondo a due punti dalla capolista Umana Venezia. Ha giocato una partita superba la squadra di Schio, con tecnica e il cinismo della grande squadra, con quattro atlete in doppia cifra. Top scorer Anderson con 19 punti. Tra le arancioni ha esordito la lunga italiana originaria del Camerun Monique Ngo Ndjock (ex Ragusa, Lucca, Battipaglia e Parma), classe 1985, che ha giocato 7’ e 10” (0/1 al tiro). È stata ingaggiata in settimana per sostituire l’infortunata Kathrin Ress che resterà fuori circa 5 mesi (è stata operata a Roma al legamento anteriore del ginocchio sinistro). Coach Pierre Vincent in avvio schiera Dotto, Anderson, Masciadri, Lisec e Yacoubou che realizza il primo canestro dopo 69 secondi. Addentano in difesa le arancioni, giganteggiano ai rimbalzi e con Lisec allungano 6-0 e 9-2 con la prima tripla della partita (Masciadri). Non è da meno Anderson dall’arco dei 6.75 per il 14-4 al 5’. È veloce l’attacco del Famila con il Fixi a caricarsi di falli. Pure Macchi colpisce da tre: 23-8 al 9’. Brunner chiude da sotto il primo parziale 23-10. Secondo quarto, il Fixi gioca con agonismo, cerca il contatto fisico sul Famila che non si lascia innervosire, in una girandola di cambi operata da Vincent. Dotto è instancabile in regia e Macchi opera una magia tecnica in entrata per il 27-15 al 14’. Gioca bene Schio, in velocità: Yacoubou spazza l’area per doppiare (37-18) le avversare al 16’. Non c’è partita, le arancioni dominano per il 45-22 del riposo. Il Fixi mostra orgoglio in avvio del terzo quarto con un 4-0. Il Famila reagisce con un 13-2 con le triple delle cecchine Masciadri (2) e Macchi (1) per il 58-28 al 24’. Offrono spettacolo Zandalasini con una rovesciata in area e Macchi in entrata per il 62-33 al 26’. È Yacoubou a chiudere da sotto il parziale 71-37. Ultimo quarto bello, merito anche delle ospiti che si spremono per non farsi travolgere. Il Famila aggressivo in difesa sviluppa un attacco fluido. Zandalasini al 36’ in entrata timbra l’82-39, così Dotto su palla rubata l’88-41 al 38’. Finisce con +45 per Schio che mercoledì per la terza giornata di Eurolega giocherà a Orgenbug (Russia) e domenica per il campionato farà visita al Saces Napoli.

FAMILA SCHIO: Yacoubou 18, Tagliamento 5, Anderson 19, Masciadri 9, Lisec 7, Zandalasini 15, Ngo Ndjock, Dotto 6, Macchi 14. N.e.: Gatti. All.: Pierre Vincent.
FIXI PIRAMIS TORINO: Tikvic 16, Verona 2, MIlazzo, Quarta 6, Gill 15, Salvini, Brunner 7, Trucco, Marangoni 2. N.e.: Conte. All.: Massimo Riga.
ARBITRI: Pecorella di Trani, Valzani di Martina Franca, Bettini di Milan
NOTE. Tiri liberi, da due e da tre: Famila; 8/10, 29/51, 9/16; Fixi 10/16, 16/41, 2/12. Rimbalzi attacco/difesa: Famila 13/33, Fixi 5/18. Palle perse/recuperate: Famila13/12 16/7, Fixi. Antisportivo SALVINI 16’. Nessuna uscita per falli. Parziali: 23-10, 45-22 (22-12), 71-37 (26-15), 93-48 (22-9). Spettatori 1.300.