Squadra Corse di Isola Vicentina
sgomita al vertice

Sabato 26 Dicembre 2015 di Michele Zarpellon
L'equipaggio Nodari e Nodari
ISOLA VICENTINA - Il secondo anno di vita della Squadra Corse Isola Vicentina è stato decisamente positivo sia per la visibile crescita in fatto di presenze sui campi di gara e obiettivi da conseguire, quanto per i risultati ottenuti. Tante le soddisfazioni ottenute in dieci mesi di competizioni: rally soprattutto, ma anche regolarità e altre discipline motoristiche.
A settembre, terminato il campionato italiano rally Autostoriche si è festeggiato il secondo posto nel trofeo scuderie rally Autostoriche contendendo il titolo fino all’ultima gara allo squadrone del Team Bassano; la massima serie nazionale aveva nel frattempo visto la vittoria nel trofeo femminile da parte di Fiorenza Soave con la Fiat Ritmo 130; soddisfacente anche il risultato di Paolo e Giulio Nodari giunti terzi con la Porsche 911 nel campionato del 3. raggruppamento anche se con sole cinque gare disputate al quale aggiungono la vittoria sempre nella stessa categoria, nella Michelin Historic Cup, combattuta sino all’ultima gara.

Doppietta delle “Fulvia HF” nelle Coppe Aci Sport con la 1.3 di Massimo Giuliani e Claudia Sora che brilla nel 1. raggruppamento e la 1.6 di Stefano Maestri che vince nel 2. A ottobre la vittoria nel campionato europeo del 4. raggruppamento ottenuta da “Pedro” ed Emanuele Baldaccini che hanno corso e vinto con la Lancia Delta Integrale e la Rally 037; nella Serie Fia la Squadra Corse si piazza in quinta posizione nella classifica delle Scuderie. Oltre a “Pedro” che firma i successi all’Acropoli in Grecia, al Bohemia in Repubblica Ceca e all’Asturias in Spagna, il Campionato aveva visto l’iniziale successo di “Lucky” e Fabrizia Pons, sempre su Lancia Delta, al Costa Brava di marzo. Sempre il mese di ottobre vede la fantastica doppietta ottenuta al Valsugana Historic Rally con “Lucky” e Luigi Cazzaro che vincono con la Ferrari 308 Gtb davanti ai compagni di squadra Paolo e Giulio Nodari ancora con la Porsche 911.

Buone notizie anche dal campionato triveneto con le vittorie assolute nel 1. raggruppamento per Massimo Giuliani e Claudia Sora con la Lancia Fulvia Hf e quelle della classifica femminile ottenuta da Fiorenza Soave con la Fiat Ritmo 130; i coniugi bresciani si aggiudicano anche la vittoria di classe alle quali si aggiunge quella di Stefano Maestri nuovamente con la Fulvia Hf 1.6.
Ancora rally da menzionare, ma stavolta quelli per auto moderne, con la bella esperienza di Williams Zanotto e Diana Simionato con la Renault Twingo R2B che ottengono la seconda posizione nell’omonimo trofeo.
Buona stagione anche per i regolaristi tra i quali si mettono in luce Enzo Scapin e Ivan Morandi che si piazzano secondi assoluti nel campionato triveneto e quarti nel trofeo Tre Regioni dove la scuderia si piazza in seconda posizione dopo aver vinto invece nel campionato triveneto. Sempre nella serie interregionale si coglie il secondo posto anche nei Rally Autostoriche.
La Squadra Corse di Isola Vicentina infine brilla anche nel campionato triveneto nella sezione Salita Autostoriche, grazie alla bella vittoria ottenuta nella classifica assoluta da Romeo De Rossi con l’Alfa Romeo Alfasud. Nella prima edizione del campionato italiano drifting, un soddisfatto Matteo Gerolimon alla guida della Bmw M3 ha difeso i colori della Squadra Corse piazzandosi al 19. posto nella generale e al 9. della classe che contava ben trenta piloti classificati.
Ultimo aggiornamento: 14:25