VICENZA - Pane, prosciutto, patate. E poi carote glassate, torte e naturalmente tacchino. Si scrive “Thanksgiving day” e si legge “Festa del ringraziamento”.
Il 21 novembre - con un giorno di anticipo rispetto alla celebrazione prevista negli Stati Uniti, fissata il quarto giovedì di novembre - sulle tavole dei militari americani di stanza alla Ederle e alla Del Din arriverà il celebre turkey, il tacchino ripieno, simbolo di una ricorrenza nata per ringraziare Dio e la vita per quanto ricevuto durante l'anno.
Il pasto sarà riservato a ufficiali, soldati e familiari, a pensionati, impiegati e ospiti. Un pasto da 9,10 dollari, che scenderà a 6,80 per chi avrà diritto allo sconto.
Intanto, a Monteviale, trenta i paracadutisti della 173esima brigata aviotrasportata della Del Din, hanno effettuato una “trash run”, sorta di corsa ecologica durante la quale hanno raccolto i rifiuti in cui si sono imbattuti. Questo in virtù del gemellaggio che lega il battaglione alla città guidata dalla sindaca Elisa Santucci.
Hai scelto di non accettare i cookie
La pubblicità personalizzata è un modo per supportare il lavoro della nostra redazione, che si impegna a fornirti ogni giorno informazioni di qualità. Accettando i cookie, ci aiuterai a fornire una informazione aggiornata ed autorevole.
In ogni momento puoi modificare le tue scelte tramite il link "preferenze cookie".