Più innovazione scientifico-tecnologica nel settore agricolo in Cina. È questo l'obiettivo della Chinese Academy of Agricultural Sciences (Caas), che ha pubblicato un progetto per promuovere alcuni temi chiave durante il periodo del 14° Piano quinquennale (2021-2025).
Cina, avviata conferenza internazionale su spreco alimentare: vi partecipano 49 Paesi
La proporzione di varietà migliorate, di bestiame, pollame e prodotti acquatici locali sono in aumento di anno in anno, ha affermato Tang, aggiungendo che scienza e tecnologia sono diventate uno dei motori più importanti della crescita economica agricola della nazione. In futuro, il Caas si concentrerà sullo sviluppo di temi di ricerca scientifica di base, tra cui la fissazione biologica dell'azoto, la riproduzione apomittica, la patogenesi e i meccanismi di trasmissione delle malattie animali, così come su tecnologie all'avanguardia come il gene editing, la biologia sintetica, il monitoraggio e i sistemi di preallarme per i parassiti. Secondo Tang l'Accademia si concentrerà anche sullo sviluppo di colture di cereali ad alto rendimento e di qualità elevata, allo scopo di garantire la sicurezza alimentare nazionale.