Gruppo D

Tunisia, un gol di Khazri stende la Francia ma non basta per gli ottavi. Deschamps primo nel girone

Mercoledì 30 Novembre 2022

Fischio finale.

La Francia perde 1-0 ma passa comunque da prima del girone.

Gol annullato alla Francia

98' Gol di Griezmann allo scadere. Cross in area dalla trequarti: respinge Talbi di testa, Griezmann in agguato arriva di prima intenzione sul pallone e gonfia la rete. Pareggio in extremis. Ma l'arbitro viene chiamato al Var a valutare la posizione del marcatore e annulla il pareggio. Si rimane 1-0 per la Tunisia

96' Ultimi tentativi della Francia, sbilanciata in attacco

90' 8 minuti di recupero

90' Tiro a giro sul primo palo di Kolo Muani: il portiere tunisino devi ancora una volta in angolo

89' Mbappé prova il guizzo in area: siluro in diagonale da posizione molto defilata (lato sinistro della porta) Dahmen è attento e respinge

83' fuori Slimane, dentro Abdi, terzo cambio nella Tunisia

82' Tiro da fuori di Dembele, para Dahmen

80' Doppio calcio d'angolo per la Francia, nessun pericolo per la retroguardia tunisina

75' fuori Ben Romdhale, dentro Chaalali per la Tunisia

72' La Francia fatica a creare occasioni. Fuori Fofana, dentro Griezmann

64' Triplo cambio nella Francia: fuori Varane, dentro Saliba, fuori Veretout, dentro Rabiot, fuori Coman, dentro Mbappé

61' fuori Khazri, dentro Jebali.

Vantaggio della Tunisia

58' Gol di Khazri. Il capitano della Tunisia riceve palla sui 35 metri da Shkiri, bravo a recuperare la sfera da Fofana. Si avvicina in area avversaria in velocità e si fa spazio tra la difesa francese fino a battere Mandanda con il sinistro.

45' Inizia il secondo tempo

Intervallo in corso

47' Fine primo tempo. Reti inviolate tra Francia e Tunisia. Khazri il più spumeggiante tra i tunisini. Transalpini poveri di idee offensive

45' 2 minuti di recupero

43' Tunisia ancora pericolosa con Khazri sulla fascia destra: fermato in fuorigioco poco dopo il cross rasoterra al centro dell'area, Disasi aveva deviato in corner

34' Botta da fuori di Khazri, Mandanda respinge in calcio d'angolo

28' Ammonito Kechrida per fallo su Camavinga

26' Ripartenza Francia, Coman libero sulla sinistra attacca l'area di rigore e conclude col mancino: palla a lato del palo.

23' Dopo un avvio a tinte Tunisine ora la Francia prova a prendere campo

14' Dribbling di Khazri in area su Konaté, il tunisino va a terra ma non c'è niente. Nessun contatto

13' Calcio d'angolo per la Tunisia battuto da Khazri cross diretto in porta: poca precisione, sul fondo

8' Annullato il gol del vantaggio della Tunisia. Calcio di punizione dalla fascia sinistra battuto da Khazri. Palla al centro per Ghandri che con il piede destro beffa Mandanda. Alta la bandierina del primo assistente: off-side

0' Calcio d'inizio, batte la Tunisia in completo bianco. La Francia in blu

15:53 È il momento degli inni

Tutto pronto all'Education City Stadium

La Francia, già qualificata agli ottavi, cercherà di chiudere a punteggio pieno il gruppo D. Avversario del giorno, la Tunisia di Jalel Khadri ultima nel girone ad un punto assieme alla Danimarca impegnata in contemporanea (calcio d'inizio alle ore 16:00) contro l'Australia (seconda a tre punti). I transalpini non hanno mai perso nei quattro precedenti (2V, 2N) disputati contro i tunisini; questa sarà la prima sfida tra le due squadre da maggio 2010. La Francia ha vinto le ultime sei partite ai Mondiali: è la sua serie più lunga di successi consecutivi nella competizione; soltanto l'Italia (sette, tra il 1934 e il 1938) e il Brasile (11, tra il 2002 e il 2006) hanno registrato più vittorie di fila in Coppa del Mondo. Curiosità: la prossima sarà la 142ª presenza di Hugo Lloris con la Francia che eguaglierà così Lilian Thuram come giocatore con più apparizioni.

Record al momento rimandato: tra i pali c'è Mandanda

Le formazioni ufficiali:

TUNISIA (3-4-2-1): Dahmen; Ghandri, Talbi, Meriah; Kechrida, Skhiri, Laidouni, Maaloul; Slimane, Ben Romdhane; Khazri. Ct. Kadri

FRANCIA (4-3-3): Mandanda; Disasi, Varane, Konaté, Camavinga; Fofana, Tchouameni, Veretout; Guendouzi, Kolo Muani, Coman. Ct. Deschamps

Dove vedere Tunisia Francia

Calcio d'inizio alle ore 16:00, l'evento sarà trasmesso in diretta in chiaro su Rai 1, in streaming su RaiPlay. Diretta testuale su ilmessaggero.it

Ultimo aggiornamento: 18:27