Il Torino vede la salvezza, l'Udinese non vince più

Sabato 10 Aprile 2021 di Alberto Mauro

Terza sconfitta consecutiva per l’Udinese contro un Toro sempre più lanciato verso la salvezza dalla cura Nicola.

Vittoria pesantissima firmata Belotti per i granata, dopo il pareggio nel derby. Il primo tempo si chiude sullo 0-0 ma con almeno un paio di occasioni clamorose per parte. Il possesso palla pende dalla parte dell’Udinese ma è il Toro che sfiora il vantaggio con Sanabria di testa, su imbeccata di Belotti. Alla mezza’ora appoggio in area a botta sicura di Rincon, ma una deviazione gli nega il vantaggio. Reazione dei friulani affidata a De Paul, un tiro fuori e un altro subito dopo murato da Milinovic Savic, in difficoltà su un’uscita bassa, ma gli avversari non ne approfittano. La svolta della partita a inizio ripresa: punizione morbidissima in area di Verdi, Belotti prende il tempo ad Arslan che lo travolge, calcio di rigore senza possibilità di proteste e realizzazione impeccabile del Gallo dagli 11 metri. Il Toro protegge l’1-0 e rischia solo al 70’: con un contatto Buongiorno-Becao al limite dell’area granata. Doveri fischia inizialmente il fallo, poi la revisione al Var lo convince a tornare sui suoi passi: contatto minimo e nessun fallo, si riprende con palla a due. Nel finale Gotti ci prova anche con Okaka e Nestorovski ma il Toro regge senza problemi e torna a casa con tre punti salvezza preziosissimi.