SERIE A

La Roma piega la Samp con un rigore di Pellegrini: terza vittoria di fila e quarto posto in classifica

A Marassi finisce 0-1 per i giallorossi

Lunedì 17 Ottobre 2022

97' Fine partita.

La Roma batte la Samp grazie al rigore di Pellegrini

94' Zaniolo segna in contropiede nell'uno contro uno con Audero, partendo in solitaria poco dopo la metà campo. Ma il guardalinee annulla per fuorigioco

90' 5 minuti di recupero

89' Ammonito Colley

85' nonostante il risultato sia ancora in bilico, la Roma controlla la partita e non rischia nulla

84' Rientra in campo, dopo l'infortunio, Karsdorp, gli fa posto Zalewski.

84' Sostituzione per la Roma: fuori Belotti, dentro Bove.

83' Occasione per Belotti, cross in area, il Gallo prova ad arrivarci in acrobazia ma viene disturbato da Bereszynski. Conclude male, sul fondo

77' Azione di Zaniolo che va via a Colley sulla fascia destra, si avvicina a Ferrari trovando lo spazio per il tiro in diagonale: poca precisione. Sul fondo

73' Dentro Spinazzola per El Shaarawy

75' Fuori Djuricic dentro Sabiri

72' Ammonito Pussetto per fallo a centrocampo

71' Respinta di Audero sul forte tiro di Zaniolo, abile ad inserirsi in area sul filo del fuorigioco: conclusione sul portiere

68' Escono Abraham e Camara per Zaniolo e Matic

67' Ammonito anche Pellegrini per proteste

66' Giallo per Verre, fallo su Cristante

63' Ammonito Stankovic per proteste

63' Tocco di braccio di El Shaarawy su cross di Verre, Di Bello non fischia e il Var non ravvisa nulla: era fuori dall'area di rigore

59' Doppio cambio Samp. Dentro Verre e Quagliarella per Rincon e Gabbiadini

55' Occasione per Belotti nell'uno contro uno con Audero. Tiro centrale, sui piedi del portiere. Ottimo inserimento sulla diagonale di destra dell'area, servito da Abraham.

54' Calcio d'angolo per la Roma, cross di Pellegrini, la Samp allontana in mischia

45' al via la ripresa. Doppio cambio per la Sampdoria, entra Pussetto per Leris e Murru per Augello

Intervallo in corso

49' Fischia due volte Di Bello. Non è stato un primo tempo ricco di emozioni, i giallorossi chiudono in vantaggio grazie ad un rigore di Pellegrini

45' 4 minuti di recupero

40' Cross di Abraham, che va via a Colley, dalla fascia destra verso il centro dell'area di rigore. Pellegrini stacca di testa ma non riesce ad indirizzare in porta. Il pallone si alza a campanile, para Audero

39' Ammonito Rincon per fallo su Pellegrini in un contrasto in salto a centrocampo

36' Punizione di Gabbiadini da oltre 30 metri, posizione defilata sul centro-destra: palla in curva

32' Giallo per Ibanez, fallo su Gabbiadini da dietro

25' Pellegrini sembra poter proseguire

23' Problema per Pellegrini, contrasto con Villar a centrocampo. Ginocchio contro ginocchio. Il capitano della Roma esce dal campo, lo staff medico monitora le sue condizioni

19' Fallo di Pellegrini su Gabbiadini. Punizione per la Samp dai 25 metri, posizione centrale. Il sinistro dell'attaccante blucerchiato viene respinto dalla barriera, poi Rincon prova il tiro: facile per Rui Patricio.

15' Dopo il primo quarto d'ora il bilancio pende dalla parte dei giallorossi, più propensi all'offensiva. La Samp si difende con ordine ed efficacia

Gol della Roma

9' Pellegrini realizza dal dischetto, palla sotto la traversa. Roma in vantaggio

6' Cross in area di Abraham: Ferrari sfiora con la mano, poi l'azione prosegue. Dopo poco l'arbitro Di Bello viene chiamato a revisionare l'azione al Var e assegna calcio di rigore

4' Roma in attacco, Colley chiude la strada a Pellegrini in rimessa laterale

0' Entrambe le squadre giocano con la maglia casalinga. La Samp dà il calcio d'inizio. Partiti

0' squadre in campo

Formazione ufficiale Sampdoria

Sampdoria (4-4-2): Audero; Bereszynski, Ferrari, Colley, Augello; Leris, Rincon, Villar, Djuricic; Gabbiadini, Caputo

Formazione ufficiale Roma

Roma (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante, Camara, El Shaarawy; Pellegrini, Belotti; Abraham.

Ore 17:15, a minuti le formazioni ufficiali

Lo staff della Roma mostra il terreno di gioco

Dove vederla in tv e streaming

La partita tra Sampdoria e Roma si gioca alle 18.30 al Luigi Ferraris di Genoa. Il match sarà trasmesso in esclusiva tv e streaming da Dazn. Per vederlo servirà dunque connettersi con la propria tv smart di ultima generazione all'app della piattaforma. In alternativa si può ricorrere a dispositivi come Google Chromecast, TIMVSION BOX e Amazon Fire Stick Tv, oppure a console di gioco come Playstation e Xbox. Il match sarà visibile anche in streaming su dispositivo fisso e mobile. Sul sito del Messaggero la diretta testuale.

Sampdoria-Roma, le probabili formazioni

Le probabili formazioni di Sampdoria-Roma

Sampdoria (4-2-3-1): Audero; Bereszynski, Ferrari, Colley, Augello; Rincon, Vieira; Gabbiadini, Sabiri, Djuricic; Caputo. Allenatore: Stankovic. A disposizione: Ravaglia, Contini, Amione, Murru, Conti, Villar, Verre, Trimboli, Leris, Yepes, Quagliarella, Pussetto.

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibañez; Zalewski, Cristante, Matic, El Shaarawy; Pellegrini, Zaniolo; Abraham. Allenatore: Mourinho. A disposizione: Svilar, Boer, Karsdorp, Viña, Spinazzola, Tripi, Camara, Bove, Volpato, Tahirovic, Belotti, Shomurodov.

Occasione ghiotta per la Roma di Mourinho, impegnata alle 18:30 allo stadio Marassi di Genova contro la Sampdoria di Stankovic.

I giallorossi con un successo agguanterebbero il quarto posto in solitaria alle spalle di Napoli, Atalanta e Milan. Dall'altra parte i blucerchiati con il nuovo allenatore (che con Mourinho ha vinto il triplete all'Inter) sono reduci dal pareggio contro il Bologna al Dall'Ara.

Ultimo aggiornamento: 19 Ottobre, 09:19