Roma-Trabzonspor 3-0: Cristante, Zaniolo ed El Shaarawy portano Mourinho ai gironi di Conference League

Giovedì 26 Agosto 2021
Roma-Trabzonspor alle 19:00 diretta LIVE: formazioni e dove vederla

Al di là del risultato (e della vittoria) contro il Trabzonspor, la buona notizia per la Roma, e per tutto il calcio italiano, è il ritorno al gol di Nicolò Zaniolo. Il centrocampista di José Mourinho, dopo il brutto infortunio al ginocchio e l'intervento che l'ha tenuto lontano dal campo per quasi un anno, finisce l'incubo: la gioia di una rete mancava dal 22 luglio 2020, nella vittoria maiuscola dei giallorossi contro la Spal per 6-1.

Due stagioni fa, che si riassumono nell'emozione e nell'abbraccio dei compagni di squadra.

Ma la partita non è stata solo questo e, di fatto, la qualificazione dei romani alla fase a gironi della Conference League non è mai stata veramente in discussione. A portare in vantaggio i capitolini ci ha pensato nel primo tempo Bryan Cristante con un tiro imprendibile dalla distanza diretto all'angolino basso. Poi ancora tanta Roma, con Lorenzo Pellegrini e con Vina. Nella seconda frazione, dicevamo, è arrivato il raddoppio dell'azzurro su assist di Gianluca Mancini. La passerella concessa dallo Special One e l'entrata in campo di Stephan El Shaarawy hanno consentito, poi, alla compagine giallorossa di chiudere i conti con un rotondo 3-0, firmato proprio dal subentrato.

La diretta

93' Cala il sipario a Roma: i giallorossi di Mourinho sono ai gironi di Conference League

84' El Shaarawy chiude i conti all'Olimpico su assist di Pellegrini: è 3-0 per la Roma di Mourinho

81' Nwakaeme ancora: l'attaccante dei turchi impegna il portiere portoghese dalla distanza

79' Mourinho concede la standing ovation a Zaniolo, dentro El Shaarawy

75' Nwakaeme ci prova davanti a Rui Patricio, ma non inquadra lo specchio della porta

65' Zaniolo raddoppia per i giallorossi. Il centrocampista, emozionato al ritorno del gol dopo l'infortunio, viene circondato dai compagni di squadra

54' Abraham ci prova ma trova solo il palo da distanza ravvicinata

47' Ottima parata di Rui Patricio che salva il risultato per i giallorossi

43' L'asse Veretout-Viña non si concretizza. Giallorossi ancora in attacco

40' Ancora pericolosi i giallorossi su sviluppo di un calcio piazziato guadagnato dal neoacquisto Abraham

34' Pellegrini ancora in area ma non aggancia bene il pallone

26' I giallorossi ci provano ancora con Pellegrini, ma il tiro viene intercettato dal portiere dei turchi

20' Imprendibile il tiro di Cristante dalla distanza: giallorossi in vantaggio per 1-0

19' Incursione in area di Pellegrini, Cornelius out per i turchi

9' Ci prova l'ex Gervinho, ma la palla viene deviata in calcio d'angolo

1' Fischio d'inizio all'Olimpico per la partita di Conference League tra Roma e Trabzonspor, all'andata era finita 2-1 per i giallorossi

Roma-Trabzonspor, le formazioni ufficiali

Mourinho, tecnico della Roma, scenderà in campo con la formazione tipo con il neo acquisto Tammy Abraham, indisponibile nella gara di andata, al posto di Shomurodov al centro dell'attacco. L'uzbeko, a segno in Turchia, entrerà quindi a gara in corso.

Per quanto riguarda, invece, il Trabzonspor, il mister Avic ha preferito l'autore del gol del pareggio a Trebisonda, Cornelius a Djaniny dal primo minuto. Con lui, ci saranno anche l'ex Gervinho e Nwakaeme.

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibañez, Viña; Cristante, Veretout; Zaniolo, Pellegrini, Mkhitaryan; Abraham. All. Mourinho.

TRABZONSPOR (4-3-3): Cakir; Bruno Peres, Edgar lé, Vitor Hugo, Trondsen; Hamsik, Siopis, Bakasetas; Gervinho, Cornelius, Nwakaeme.

Roma-Trabzonspor, dove vederla in tv e in diretta streaming

La gara tra Roma e Trabzonspor, in programma alle ore 19, sarà trasmesso da Sky Sport UnoSky Sport Football e Sky Sport (canale 251 satellite) e in streaming da SkyGoNow e i profili YouTubeFacebook Twitter del club giallorosso.

Ultimo aggiornamento: 20 Febbraio, 09:13