Rep. Ceca-Italia 3-1, azzurrini crollati nel finale: ora rischiano l'eliminazione

Mercoledì 21 Giugno 2017 di Redazione Sport
Di Biagio
1

L'Italia crolla a Tichy contro la Repubblica Ceca (1-3) nella seconda partita dell'Europe Under 21 in Polonia e adesso si giocherà la qualficazione nello scontro diretto con la Germania in programma sabato sera Cracovia. E il successo contro la nazionale tedesca potrebbe anche non bastare per andare avanti. Di Biagio, dopo il debutto vincente di domenica contro la Danimarca (2-0), ha inizialmente cambiato 4 giocatori (in difesa Ferrari per Caldara e Calabria per Barreca, a centrocampo Grassi e Cataldi per Benassi e Gagliardini), confermando il tridente offensivo con Berardi, Petagna e Bernardeschi. Gli azzurri hanno sbagliato il primo tempo e si sono ritrovati sotto all'intervallo, gol di Travnik e primo errore della serata per Donnarumma. Nella ripresa, dopo l'ingesso di Chiesa, la reazione dell'Italia. Berardi ha firmato il momentaneo pareggio e subito dopo ha offerto la palla per il sorpasso a Petagna che, da solo davanti a Zima, ha fallito la chance più facile: cucchiaio alto. Subito dopo il black out degli azzurri. E la Repubblica Ceca ha preso il largo con le reti di Havlik e Lufner.

LA CRONACA

PRIMO TEMPO
12' Bernardeschi ha sul sinistro la palla per il vantaggio, dopo l'incursione di Pellegrini: il sinistro è però centrale e il portiere Zima respinge.
18' Ammonito Hubinek per un fallo (piede a martello) su Pellegrini.
21' Hasek calcia da fuori: alto.
24' Travnik, destro in diagonale, firma il vantaggio per la Repubblica Ceca: Donnarumma sembra in ritardo sul destro del trequartista.
27'  Donnarumma si riscatta sul tiro ravvicinato e potente di Schick.
26' Berardi va vicino al pareggio: la sua punizione, però, finisce fuori.
29' Giallo anche per Berardi: entrata scorretta su Holzer.
33' Petagna ha la chance per il pari, ma calcia a lato. L'arbitro Bastien, finita l'azione, ammonisce Cataldi che spinge un avversario.
39' Bernardeschi conclude di sinistro da fuori: bravo Zima a distendersi per la respinta.
----------------------------------

SECONDO TEMPO
6'
Destro di Berardi, blocca Zima.
9' Prima sostituzione di Di Biagio: fuori Grassi, dentro Chiesa. Bernardeschi affianca Petagna e l'Italia passa dal 4-3-3 al 4-2-4.
11' Girata di Bernardeschi su tocco di Berardi: Zima respinge.
12' Striscione, esposto e subito rimosso, per Donnarumma: «Se hai il Milan nel cuore, cambia procuratore».
18' Punizione di Berardi e nuova respinta di Zima.
21' Prima sostituzione anche per Lavicka: Havlik per Hasek.
25' L'Italia pareggia com Berardi: Zima respinge la prima conclusione, ma si arrende sul colpo di testa, da terra, dell'attaccante azzurro.
28' Ammonito Conti fallo su Havlik.
30' Nuovo cambio di Di Biagio: Gagliardini per Bernardeschi e per tornare al 4-3-3.
31' Berardi libera al tiro Petagna: cucchiaio alto. Ammonito Havlik dopo la clclusione del centravanti per il precedente fallo su Chiesa.
34' La Repubblica Ceca è di nuovo in vantaggio: destro di Havlik su asst di Travnik.
40' Luftner cala il tris: destro nell'angolo, ma Donnarumma è nuovamente in ritardo.

LE FORMAZIONI

Repubblica Ceca (4-2-3-1): Zima; Havel, Luftner, Simic, Holzer; Soucek, Hubinek (32' st Chori); Jankto, Travnik, Hasek (21' st Havlik); Schick (38' st Sacek). Ct: Lavicka.

Italia (4-3-3-):  Donnarumma; Conti, Ferrari, Rugani, Calabria; Pellegrini, Cataldi (38' st Cerri), Grassi (9' st Chiesa); Berardi, Petagna, Bernardeschi (30' st Gagliardini).

Ct: Di Biagio.

Arbitro: Bastien (Francia).

Reti: 24' pt Travnik, 25' st Berardi, 34' st Havlik, 40' st Luftner.

Note: ammoniti Hubinek, Berardi, Cataldi, Conti, Havlik.

Ultimo aggiornamento: 22:49