La Premier è del Manchester City, stavolta al Liverpool non riesce il miracolo

Domenica 12 Maggio 2019
City in festa per la conquista della Premier League
Stavolta il ribaltone al Liverpool non riesce. Al termine deglui untimi 90' di gioco è il Manchester City a gioire e assicurarsi la vittoria della Premier League. Un solo punto alla vigilia separava le due formazioni, con la squadra di Guardiola avanti 95 a 94 e impegnata in trasferta a Brighton contro una squadra già salva. I Reds, invece, ad Anfield hanno affrontato il Wolverhampton, anch'esso senza più assilli di classifica.
Tutto scontato? Niente affatto perché dopo la rete del vantaggio del Liverpool arrivata al 17' ad opera di Mané, a Brighton i padroni di casa passavano clamorosamente in vantaggio con Murray. Per mezz'ora il titolo è tornato a Liverpool (dove manca da 20 anni) ma subito Aguero ha tranquillizzato Guardiola, rilassato poi dai gol di Laporte, Mahrez e Gundogan. Il City ha vinto 4-1 alzando la Coppa. Il Liverpool ha battuto i Wolves 2-0 con un altro gol di Mané che ha agganciato così in vetta alla classifica dei marcatori Salah (ripreso a quota 22 anche da Aubameyang dell'Arsenal). E' il sesto titolo per il City, il quarto dalla nascita della Premier League e il secondo consecutivo. A proposito di ex romanisti, magra consolazione per Alisson che chiude con 21 clean sheets battendo il rivale (anche in Nazionale) Ederson portiere del City. Ora per la squadra di Klopp testa alla finale Champions col Tottenham, mentre Guardiola sabato a Wembley può centrare il treble con la finale di Fa Cup che lo vede opposto al Watford: con la Premier e la Coppa di Lega - vinta a febbraio in finale ai rigori sul Chelsea - già in cassaforte, Guardiola può scrivere la storia.
Ultimo aggiornamento: 20:57