SERIE A

Lazio-Fiorentina 1-1, Gonzalez risponde a Casale. Sarri manca la terza vittoria consecutiva

Domenica 29 Gennaio 2023

94' Fine partita. 1-1 tra Lazio e Fiorentina.

Vantaggio di Casale all'8', raggiunto da Gonzalez al 49'. Biancocelesti al momento terzi in classifica, 38 punti come Atalanta e Milan. La Viola torna a far punti dopo due sconfitte consecutive

94' Traversa della Fiorentina. Milenkovic su cross da calcio d'angolo spara sulla traversa da pochi metri

94' Tiro di Saponara in area di rigore da posizione defilata, Provedel respinge in angolo

90' 4 minuti di recupero

89' La Lazio spinge nel finale: numero di Felipe Anderson ad innescare l'azione, conclusa col tiro al volo in area di Immobile sul cross di Lazzari. Destro alto, sopra la traversa.

85' Fuori Jovic, dentro Cabral. Fuori Ranieri dentro Igor

82' Tiro da fuori di Mandragora, Provedel respinge ma poco importa: gioco fermo per fuorigioco

81' Il pareggio non va bene a nessuno. Entrambe le squadre giocano a viso aperto

75' Immobile si rende subito pericoloso, non trova la porta con la girata in area su cross di Felipe Anderson, palla alta sopra la traversa

74' Doppio cambio per la Fiorentina, dentro Mandragora e Ikone per Bonventura e Gonzalez

71' Esce anche Hysaj. Dentro Lazzari.

71' Cambio per la Lazio, torna in campo Immobile, esce Pedro.

68' Fallo di Amrabat su Hysaj: il laziale cade a centrocampo, cartellino giallo

67' Ammonito Saponara per simulazione in area di rigore

63' Esce anche Luis Alberto. Entra in campo Vecino.

63' Doppio cambio per Sarri. Fuori Cataldi, dentro Marcos Antonio.

60' Tiro in diagonale di Felipe Anderson, entrato in area su suggerimento di Zaccagni da posizione centrale. Sul fondo

58' Tiro a giro dal limite dell'area, quasi da fermo, da parte di Nico Gonzalez: sopra la traversa

Gol della Fiorentina

49' Pareggio della Fiorentina, gol di Gonzalez. L'attaccante argentino scambia palla con Bonaventura al limite dell'area e al momento giusto fa partire una conclusione a giro diretta in porta. Provedel lascia passare. 1-1

45' Inizia il secondo tempo, muove palla la Fiorentina. Non c'è più Kouamé, al suo posto Saponara.

Intervallo in corso

47' Fine primo tempo. Lazio 1 Fiorentina 0, gol di Casale

46' Lazio pericolosa con Pedro, su suggerimento di Felipe Anderson in area non riesce ad impattare al meglio il pallone mancando lo specchio della porta

45' 2 di recupero

45' La Fiorentina cerca spazi: i viola hanno cercato con insistenza di guadagnare campo iin questo primo tempo, senza però rendersi troppo pericolosi

41' Chiusura difensiva di Zaccagni su Kouamé. Guadagna anche una rimessa dal fondo

40' Ammonito Kouamé per fallo su Zaccagni a centrocampo

29' Nessun pericolo dalla bandierina. La Fiorentina sempre più insidiosa

28' Jovic calcia al volo in porta recuperando palla su un rimpallo di Kouame: tiro dal limite dell'area, Provedel devia in angolo

25' Occasione per Luis Alberto che recupera palla su Ranieri, entra in area e da posizione defilata calcia in porta: palla alta, sopra la traversa

22' La Fiorentina prova ad alzare i ritmi

18' Tiro insidioso, a giro, di González, ancora una volta dai 20 metri centrali. Non trova la porta

13' Tiro di Barak dai 20 metri centrali, rasoterra, termina a lato del palo

Gol della Lazio

Vantaggio Lazio, Casale. Su calcio d'angolo cross di Luis Alberto, palla al centro messa in rete d'esterno dal difensore centrale. Lungo controllo al Var, ma il gol viene convalidato. 1-0

5' Tanto giro palla nei primi cinque minuti

0' Calcio d'inizio, batte la Lazio in divisa casalinga. Fiorentina in blu scuro con inserti oro. I biancocelesti attaccano da curva nord verso curva sud

0' Un minuto di raccoglimento per ricordare Carlo Tavecchio

0' Squadre in campo

Ore 17:42 Le squadre rientrano negli spogliatoi dopo il riscaldamento. Tra poco più di 15' il calcio d'inizio

La formazione ufficiale della Fiorentina

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodò, Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Amrabat, Bonaventura; Nico Gonzalez, Barak, Kouamè; Jovic.

La formazione ufficiale della Lazio

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Casale, Romagnoli, Hysaj; Milinkovic Savic, Cataldi, Luis Alberto; Pedro, Felipe Anderson, Zaccagni.

Il successo per 4-0 contro il Milan ha rilanciato la corsa Champions della Lazio, ora ad un solo punto di distanza, e con una partita in meno, dai rossoneri quarti. Sarri cercherà oggi allo Stadio Olimpico la terza vittoria consecutiva in campionato per tornare tra le prime quattro in classifica. Quasi tutto pronto per il rientro in campo di Immobile, che certamente non partirà dal primo minuto, ma è tornato tra i convocati e siederà in panchina. L'unico assente resta Radu, con Casale, Cataldi e Marusic diffidati. Aria di crisi a Firenze: la squadra di Italiano ha perso le ultime due partite contro Roma e Torino, non riuscendo a segnare neppure un gol. Italiano riavrà a disposizione Dodò dopo la squalifica, Cabral recuperato. Sottil, Castrovilli e Quarta restano indisponibili. "Dobbiamo reagire alzando il livello della prestazione - ha detto Italiano alla vigilia - affrontiamo una squadra molto forte ed in fiducia, proporremo il nostro gioco con intensità, ritmo e qualità.

Ci sono in palio punti importanti".

Le probabili formazioni

Lazio (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Hysaj; Milinkovic-Savic, Cataldi, Luis Alberto; Pedro, Felipe Anderson, Zaccagni. All.: Sarri.

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Dodò, Milinkovic, Igor, Biraghi; Amrabat, Mandragora; Ikonè, Bonaventura, Gonzalez; Kouamé. All.: Italiano.

Dove vedere Lazio-Fiorentina in tv e streaming

Il calcio d'inizio è fissato alle 18:00; la partita sarà trasmessa in diretta streaming in esclusiva da Dazn, visibile per i suoi utenti sulle smart tv di ultima generazione compatibili con l'app, e, sempre grazie a quest'ultima, su tutti i televisori collegati al TIMVISION BOX, ad una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S) o ad un dispositivo Amazon Fire TV Stick, Google Chromecast o simili. La diretta testuale su ilmessaggero.it

Ultimo aggiornamento: 20:06