Serie A

Inter-Napoli 1-0, decide un colpo di testa di Dzeko. Corsa scudetto riaperta

Mercoledì 4 Gennaio 2023

Fine partita. 1-0.  All'Inter basta un gol di Dzeko per battere il Napoli, che cede tre punti al Milan, primo inseguitore a -5.

Il contropiede decisivo è arrivato al minuto 56' con l'imbucata di testa del bosniaco. Nel finale parata istintiva di Onana sul tiro di Raspadori.

90' 4 minuti di recupero

90' Parata di Onana su tiro di Raspadori in area di rigore. Tiro centrale ma forte, respinta istintiva

87' Ammonito Dumfries, fermato in contropiede Raspadori

85' Giallo per Di Lorenzo, fallo a centrocampo alle spalle di Barella

80' Ultimi 10 minuti, il Napoli prova ad alzare i ritmi, l'Inter si schiaccia

76' Dentro Correa e Dumfries per Dzeko e Darmian, Elmas e Ndombele per Kvaratskhelia ed Anguissa

65' Cambia anche Spalletti: Raspadori e Lozano per Zielinski e Politano.

64' Doppio cambio Inter: fuori Lukaku per Lautaro, Gosens rileva Dimarco.

61' Kvaratskhelia prova a risvegliare il Napoli: serpentina sulla destra dell'area di rigore e tiro verso la porta. Sull'esterno della rete

Gol dell'Inter

56' Gol di Dzeko. Azione in contropiede: cross di Dimarco dalla fascia sinistra al centro dell'area di rigore per l'imbucata vincente del centravanti, che trafigge Meret con un potente colpo di testa. 1-0

53' Occasione per Osimhen a pochi metri dalla porta, con lo stop si porta la palla avanti e viene anticipalo da Onana. Inter salvo, Napoli frizzante in questo avvio

45' Inizia il secondo tempo, il Napoli muove il pallone per primo

Intervallo in corso

46' Fine primo tempo 0-0

45' Tiro cross rasoterra di Anguissa: la palla scorre sul lato opposto senza che nessuno riesce a deviarla

42' Occasione per Dimarco a pochi metri dalla porta (Barella lo aveva servito con un filtrante rasoterra dal limite) Meret anticipa a blocca il tiro sui piedi dell'avversario

41' Colpo di tacco di Barella a lanciare Lukaku in area: conclusione dell'attaccante dal limite, sopra la traversa

36' Cross dI Di Lorenzo, allontana Skriniar di testa. Gara molto tattica, si gioca anche sui contrasti

27' Ammonito Edin Dzeko per un fallo su Rrahmani

26' Lancio lungo per Lukaku sulla fascia destra, che crossa al centro per Dzeko: palla rasoterra e sponda per Darmian che a rimorchio spara alto. Si rimane sullo 0-0

18' Napoli aggressivo sul possesso nerazzurro, i ritmi gara si assestano

13' Cross di Di Lorenzo, il Napoli conquista calcio d'angolo. Dagli sviluppi Onana blocca in presa alta

5' Inter subito pericoloso in area di rigore, è Lukaku ad accendere la gara

4' Occasione per Dimarco, cross di Lukaku dalla fascia destra sul secondo palo dove l'esterno non riesce a colpire in rete da posizione molto defilata: sul fondo

0' Calcio d'inizio

0' Un minuto di raccoglimento in memoria di Pelé

0' Squadre in campo

Poco meno di 10 minuti al calcio d'inizio. Una panoramica di San Siro

La Serie A riparte dalla 16esima giornata, subito con un big match. I nerazzurri cercano una vittoria per riaprire il campionato e Inzaghi non mette limiti al sogno rimonta, anche se la distanza dalla capolista è di undici punti: "Non vediamo l'ora di ripartire - ha dichiarato il tecnico toscano - abbiamo voglia di scendere in campo, lo scorso anno fu una partita emozionante che ci diede uno slancio per i mesi successivi. Sappiamo di affrontare una grande squadra, ad oggi l'unica imbattuta in Europa, ma ci arriviamo con tanta voglia". Nei nerazzurri D'Ambrosio e Correa sono tornati in gruppo. Stop per Brozovic (unico indisponibile), che dovrebbe recuperare in vista del 18 gennaio, contro il Milan in Supercoppa. Assente solo Gaetano tra gli azzurri. Spalletti spera di riprendere a marciare come nella prima parte di stagione: "Voglio far impazzire di gioia Napoli, giocheremo come sappiamo.

Proporremo un calcio che è piaciuto finora e ha esaltato i miei giocatori”. Il fischio d'inizio sarà preceduto da un minuto di silenzio per ricordare la scomparsa di Pelè.

Le formazioni ufficiali
INTER (3-5-2):
Onana; Skriniar, Acerbi, Bastoni; Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan; Dimarco; Lukaku, Dzeko.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Kim, Rrahmani, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia.

Dove vedere Inter-Napoli in tv e streaming

Il calcio d'inizio di Inter-Napoli è fissato alle 20:45; la partita sarà trasmessa in diretta streaming in esclusiva da  Dazn, visibile per i suoi utenti sulle smart tv di ultima generazione compatibili con l'app, e, sempre grazie a quest'ultima, su tutti i televisori collegati al TIMVISION BOX, ad una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S) o ad un dispositivo Amazon Fire TV Stick, Google Chromecast o simili. La diretta testuale su ilmessaggero.it

Ultimo aggiornamento: 22:42