Serie A

La Lazio domina l'Atalanta. I gol di Zaccagni e Felipe Anderson valgono il 3° posto

Domenica 23 Ottobre 2022

93' Fine partita.

90' 3 minuti di recupero

90' Doppio giallo per Muriel: fallo su Felipe Anderson.

Espulso l'atalantino

88' giallo per Milinkovic-Savic, fermata la ripartenza di Demiral.

83' esce Pedro, entra Cancellieri

83' La Lazio ha gestito con esperienza in vantaggio in questi minuti. Prestazione impeccabile per i biancocelesti che non hanno concesso grandi occasioni nella ripresa.

75' Di nuovo un cambio per parte: esce De Roon, al suo posto Ederson. Fuori Lazzari per Hysaj

70' Cambio per Sarri, esce Cataldi, al suo posto Basic. Cambia anche Gasperini esce Lookman, dentro Zapata

70' Ammonito Cataldi per proteste

64' Sostituzione per l'Atalanta: esce Soppy, dentro Maehle

61' Occasione per l'Atalanta. Cross in area per Koopmeiners che di testa non riesce ad inquadrare la porta: palla sopra la traversa

58' Ammonito Muriel per simulazione in area

52' Gol della Lazio

52' Raddoppio biancoceleste con Felipe Anderson. Lancio in profondità per Marusic sulla destra, l'esterno ha campo ed entra in area, servendo all'indietro Felipe Anderson che dal limite dei 16 metri, di destro, trafigge Sportiello

fuori Pasalic, dentro Malinosvskyi

Sostituzione per l'Atalanta: fuori Okoli, dentro Djimsiti

45' Inizia il secondo tempo

49' Fine primo tempo. Lazio in vantaggio grazie al tap-in di Zaccagni.

46' Ammonito Soppy per fallo su Lazzari. L'esterno rimane qualche minuto a terra. Cure mediche in corso. Gioco fermo. Si recupererà

45' 2 minuti di recupero

43' Nel finale di tempo la Lazio torna in attacco, Milinkovic-Savic si accentra e serve Vecino. Il centrocampista prova il tiro in area, ma spedisce la palla sopra la traversa

36' I ritmi della partita si abbassano. Assenza di occasioni pericolose, posseso palla alternato

25' Cross di Soppy dalla sinistra e colpo di testa Hateboer: l'atalantino non colpisce nel miglior modo, la palla si impenna e finise sopra la traversa

21' Lookman va al tiro in diagonale da fuori area, Muriel si inserisce nella traiettoria e prova ad agganciare col tacco: manca di precisione, palla persa.

15' Avvio convincente della Lazio, che ha capitalizzato al meglio la ghiotta occasione creata da Pedro. Tre gol nelle ultime quattro partite in Serie A per Zaccagni

12' Cartellino giallo per Okoli, fallo su Zaccagni

10' Gol di Zaccagni

10' Lazio in vantaggio. Azione sulla destra con Pedro che crossa rasoterra al centro, si inserisce  Zaccagni che da pochi metri gonfia la rete con un tap-in

7' Sugli sviluppi del calcio d'angolo, tiro di Marusic da fuori, posizione centrale. Soppy devia verso il proprio portiere che para in due tempi

6' Punizione Lazio. Cataldi crossa al centro, Pasalic colpisce di testa sul fondo: angolo

3' Fallo di Okoli su Zaccagni, out destra. A rimanere a terra è però Vecino che accusa il colpo dal precedente contrasto non fischiato con de Roon. Gioco fermo per qualche istante, poi si riprende

0' Calcio d'inizio. Atalanta in divisa nerazzura, Lazo in completo bianco con inserti blu. Il primo tocco è degli ospiti. I bergamaschi difendono sotto la propria curva

Ore 17:30 Mezz'ora all'inizio della partita. Riscaldamento in corso

La formazione ufficiale dell'Atalanta

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Scalvini, Demiral, Djimsiti; Hateboer, Koopmeiners, De Roon, Soppy; Pasalic; Lookman, Muriel. All. Gasperini

La formazione ufficiale della Lazio

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic; Milinkovic-Savic, Cataldi, Vecino; Pedro, Felipe Anderson, Zaccagni. All. Sarri

Atalanta-Lazio è il primo big match dell'undicesima giornata di Serie A. I biancocelesti, dopo aver interrotto una striscia di 4 vittorie consecutive nel pareggio contro l'Udinese, cercano il riscatto ai danni di un'Atalanta finora mai sconfitta (7 vittorie, 3 pareggi). I precedenti sorridono ai padroni di casa: i nerazzurri sono rimasti imbattuti in nove delle ultime 10 sfide contro la Lazio in Serie A (4V, 5N): l’unico successo biancoceleste nel periodo è arrivato il 31 gennaio 2021 (1-3 al Gewiss Stadium). Maurizio Sarri dovrà fare a meno di Ciro Immobile: le statistiche raccontano di solo 9 vittorie su 33 gare giocate in assenza dell'attaccante.  Felipe Anderson giocherà al centro dell'attacco, con Pedro e Zaccagni ai suoi lati.

Gasperini ha recuperato Zapata e Musso, ma partiranno dalla panchina. In difesa c'è il ritorno di Djimsiti e sulla trequarti confermato Lookman che è nel suo momento migliore: va a segno da tre partite consecutive (è la sua striscia più lunga). Calcio d'inizio alle ore 18:00 al Gewiss Stadium.

Le probabili formazioni

ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello; Scalvini, Okoli, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Koopmeiners, Soppy; Pasalic, Lookman; Muriel. All. Gasperini.

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Patric, Romagnoli, Marusic; Milinkovic-Savic, Cataldi, Vecino; Pedro, Felipe Anderson, Zaccagni. All. Sarri.