Calcio, serie D: il derby finisce pari e il Latina perde il primo posto in classifica

Domenica 14 Febbraio 2021

Termina 1 a 1 il derby del "Parisio", una partita ben giocata da ambo le parti con il Formia che recrimina per l'espulsione e il Latina per non aver sfruttato l'uomo in più nell'ultima parte di gara, con anche un palo colpito.

Il pareggio costa il primo posto in classifica ai nerazzurri, scavalcati dalla Vis Artena che ha vinto in casa della Nocerina ma ha una gara disputata in più.

LA DIRETTA

49' Punizione di Calabrese che finisce sul palo, è l'ultima occasione per il Latina

La gara è molto equilibrata, il Latina spinge alla ricerca della vittoria sfruttando anche la superiorità numerica, ma il Formia si difende con ordine

28’ occasione Formia con il colpo di testa di Gomez angolato e grande parata in angolo di Alonzi

22' GOL! Pareggia il Latina con Calabrese che sfrutta la corta respinta di Trapani e insacca dopo il tiro insidioso di Corsetti. Pochi istanti prima espulsione diretta per il formiano Zonfrilli

15'   contropiede Latina: capitan Corsetti punta l’area e allarga per Bardini che defilato calcia alto

5' Grande occasione in contropiede per il Formia, il senegalese Tounkara solo davanti al portiere calcia centralmente

Inizia la ripresa, Scudieri lascia negli spogliatoi Di Emma e inserisce Allegra, Atiagli arretrato nella linea difensiva che ora è a 3, entra anche Calabrese per Alessandro

Fine primo tempo, Formia in vantaggio 1 a 0. Bella partita, giocata a viso aperto dalle due formazioni

36' Contatto in area tra Gentile e Sarritzu, l'attaccante del Latina cade e reclama il rigore ma l'arbitro lo ammonisce per simulazione

32' Ritmi alti, bella partita, ancora Zonfrilli dal limite ma il suo mancino termina a fil di palo

27' Il Latina si affaccia nella metà campo avversaria dopo aver subito l'aggressività dei padroni di casa e un tiro insidioso da fuori area di Barberini  sfiora il palo alla destra del portiere

14' GOL! Formia in vantaggio, con un tiro al volo dentro l’area del centrocampista Chinappi che buca sul primo palo un incerto Alonzi

12' Acrobazia di Esposito, ma il portiere del Formia, Trapani, para in tuffo

5' Partenza aggressiva dell’Insieme Formia che sfiora il vantaggio con un tiro dal limite di sinistro del fantasista Zonfrilli (alta di un soffio).

Giornata fredda e soleggiata, forte vento. Squadre in campo, tutto pronto per il derby

Si chiude il girone d'andata del campionato di serie D e al "Washington Parisio" va in scena il derby tra Insieme Formia e Latina. Due squadre in salute, con i padroni di casa reduci da quattro risultati utili consecutivi e i nerazzurri primi in classifica. Il mister formiano, Sasà Amato: «Voglio una squadra all'arma bianca», quello del Latina Raffaele Scudieri: «Li rispettiamo ma devono preoccuparsi di noi». Diretta dalle 14.30

LE FORMAZIONI

INSIEME FORMIA (4-3-3): Capogna, Iorio, Gentile, Fatati, Ioio, Pirolozzi, Gargiulo, Chinappi, Gomez Walker, Zonfrilli, Tounkara. A disposizione: Trapani, Quirino, Buzone, Del Prete, Stornaiuolo, Durazzo, D’Aniello, Longo, Lonardo. All. Amato.
LATINA CALCIO 1932 (3-4-3): Alonzi, Corsetti, Barberini, Di Emma, Alessandro, Esposito, Bardini, Mastrone, Giorgini, Sarritzu, Atiagli. A disposizione: Gallo, Pompei, Cicatiello, Ricci, Calagna, Calabrese, Orlando, Allegra, Pastore. All. Scudieri

Ultimo aggiornamento: 16:51