Magnini, D'Arrigo e Castiglioni eliminati. Avanza Scozzoli

Mercoledì 3 Dicembre 2014
Nei 200 stile libero Filippo Magnini è il primo degli esclusi con il tempo di 1'43«01, a quattro centesimi dall'ottavo e ultimo crono di qualificazione alla finale nuotato dal campione in carica, lo statunitense Ryan Lochte, in 1'42»97. Undicesimo malgrado il primato personale Andrea Mitchell D'Arrigo in 1'43«31 con un miglioramento di un 1»29. Eliminati anche Arianna Castiglioni nei 50 rana in 31«52, Simone Sabbioni col primato personale di 51»56 e Niccolò Bonacchi in 51«65 nei 100 dorso, Matteo Rivolta nei 100 farfalla in 51»73.

Alessia Polieri si qualifica alla finale dei 200 farfalla ai mondiali in vasca corta di Doha. Per Polieri ottavo tempo (2'05«68), primato personale e migliore prestazione italiana in tessuto mai nuotata: un centesimo in meno di quanto aveva già nuotato nelle batterie dei campionati mondiali di Dubai 2010 (ottava in finale) e poi eguagliato il 15 novembre scorso al Gp Italia a Massarosa, eliminata invece Stefania Pirozzi.

Accede alle semifinali dei 100 rana Fabio Scozzoli, che tornava a disputare una gara internazionale d'eccellenza dall'infortunio del settembre 2013. Il campione uscente nuota in 57»86 per il decimo

tempo delle batterie e una prima parte di gara piuttosto sciolta; eliminato Andrea Toniato nonostante sia sceso per la prima volta in carriera sotto i 59 secondi in 58«69. In semifinale anche Arianna

Barbieri con il 16esimo e ultimo tempo utile dei 100 dorso in 58»26, a 24 centesimi dal personale nonchè migliore prestazione italiana in tessuto; primo tempo con record dei campionati dell'ungherese Katinka Hosszu in 55«70. Eliminata Ambra Esposito in 1'02»53.
Ultimo aggiornamento: 19:40