Il vicentino Ceccon medaglia d'oro e record del mondo nei 100 dorso a Budapest

Lunedì 20 Giugno 2022 di Redazione Web
Mondiali di nuoto, Ceccon medaglia d'oro e record del mondo 100 metri dorso

Thomas Ceccon - 21enne di Thiene (Vicenza) - conquista la medaglia d'oro con il record del mondo di nella finale dei 100 metri dorso ai Mondiali di nuoto a Budapest. Il 21enne azzurro tocca in 51"60 precedendo gli statunitensi Murphy e Armstrong.

«Il Veneto nuota nell'oro ed entra nella storia dello stile dorso con l'eroico Thomas Ceccon. Il vicentino di Thiene  conquista il record del mondo cancellando letteralmente il 51«85 dell'americano Ryan Murphy, battuto nelle acque di Budapest durante la finale dei 100 metri stile dorso. Imprendibile, pazzesco, unico e inimitabile. Grande Thomas, i veneti sono orgogliosi di te. I miei complimenti vanno anche a tutto lo staff dell'eroe di Thiene, classe 2001, che si allena nelle piscine venete. Che festa, che emozioni, che gara: grazie Thomas».  dice il governatore del Veneto Luca Zaia

Il dorsista e nuotatore azzurro gareggia per le Fiamme Oro Padova.

Anche Benedetta Pilato vince la medaglia d'oro nei 100 rana ai campionati del mondo di Budapest.

La 17enne pugliese trionfa con il tempo di 1'05"93 bruciando sul traguardo la tedesca Anna Elendt (1'05″98) e la lituana Ruta Meilutyte (1'06″02).

Ultimo aggiornamento: 22 Giugno, 09:19 © RIPRODUZIONE RISERVATA