PARIGI

Djokovic batte Alcaraz in 4 set e vola in finale al Roland Garros. Lo spagnolo frenato dai crampi

Il serbo ora affronterà il vincente di Zverev-Ruud

Venerdì 9 Giugno 2023

Djokovic vola in finale al Roland Garros

Djokovic chiude il quarto set con un altro 6-1 ed è il primo finalista del Roland Garros.

Il serbo ha battuto Alcaraz 3-1 con il punteggio di 6-3, 5-7, 6-1, 6-1 e ora affronterà il vincente di Zverev-Ruud

Alcaraz tiene il servizio: 1-5

Magra consolazione per Alcaraz, che riesce a conquistare un game: 1-5

Djokovic a un passo dalla finale: 5-0

Soffre un po', ma alla fine riesce a tenere il turno di battuta Djokovic, ora a un passo dalla finale del Roland Garros: 5-0

Altro break di Djokovic: 4-0

Ancora un break di Djokovic, che continua ad approfittare dei problemi fisici di Alcaraz per allungare verso la finale del Roland Garros: 4-0

Djokovic allunga: 3-0

Allungo di Djokovic, che tiene senza problemi la battuta e scappa via sul 3-0

Break di Djokovic: 0-2

Alcaraz continua ad avere problemi al servizio e concede il break a Djokovic, che vola sul 2-0

Djokovic tiene a fatica il servizio: 0-1

Più faticoso del previsto questo turno di battuta per Djokovic, che annulla una palla break e va avanti nel quarto set 1-0

Comincia il quarto set

Djokovic e Alcaraz, che vuole provare a rimanere in campo nonostante i crampi, sono rientrati sulla terra per l'inizio del quarto set. Il serbo alla battuta

Djokovic vince il terzo set 6-1

Chiude con un altro break Djokovic, che vince così il terzo set 6-1. Decisivi, ancora una volta, i problemi fisici di Alcaraz, vittima di crampi al polpaccio

Turno di battuta vincente per Djokovic: 1-5

Tutto facile per Djokovic, che vola sul 5-1 grazie a un turno di battuta perfetto

Break di Djokovic: 1-4

Continuano i crampi per Alcaraz, che non riesce a essere lucido al servizio e concede il break a Djokovic, che scappa via sul 4-1

Djokovic allunga: 1-3

Djokovic approfitta dei problemi fisici di Alcaraz e allunga nel punteggio durante il proprio turno di battuta: 1-3

Penalty game ad Alcaraz: 1-2

Alcaraz soffre per un problema al polpaccio ma l'arbitro gli assegna un penalty game, mandando così Djokovic in vantaggio 2-1

Alcaraz vince il secondo set 7-5

Alcaraz piazza il break a Djokovic e porta a casa il secondo set con il punteggio di 7-5

Alcaraz rischia ma tiene il servizio: 6-5

Alcaraz riesce ad annullare una palla break a Djokovic, mantiene la battuta e torna avanti 6-5

Clamorosa rimonta di Djokovic: 5-5

Il serbo, sotto 40-0, salva tre match point e vince il game ai vantaggi, riuscendo a tenere la battuta e ristabilendo la parità: 5-5

Subito controbreak di Djokovic: 5-4

Allunga il set Djokovic, che piazza subito il controbreak e accorcia sul 5-4

Break di Alcaraz: 5-3

Si spezza l'equilibrio all'ottavo game, con Alcaraz che piazza il break e vola sul 5-3, potendo ora servire per il set

Non cede il servizio Alcaraz: 4-3

Ancora vincente il turno di servizio di Alcaraz, che senza fatica torna in vantaggio 4-3

Djokovic risponde: 3-3

Continua l'equilibrio nel secondo set, con Djokovic che tiene ancora la battuta e raggiunge l'avversario sul 3-3

Turno di battuta vincente per Alcaraz, 3-2

Ancora vincente il turno di battuta di Alcaraz, che complice l'imprecisione di Djokovic, arrivato scoordinato su un paio di palle, torna in vantaggio 3-2

Djokovic non cede il servizio, 2-2

Turno di battuta perfetto per Djokovic: 2-2

Nuovo vantaggio Alcaraz, 2-1

Alcaraz porta a casa un altro game in battuta, conquistandosi anche gli applausi del pubblico e dell'avversario con un bellissimo passante in arretramento: 2-1

Anche Djokovic tiene la battuta, 1-1

Equilibrio in questo inizio di secondo set, con Djokovic che riesce a tenere il servizio e pareggia 1-1

Alcaraz tiene il servizio, 1-0

Nessun problema nel turno di battuta di Alcaraz, che in apertura del secondo set tiene il servizio e va in vantaggio 1-0

Inizia il secondo set

Il secondo set inizia con Alcaraz al servizio

Djokovic vince il primo set 6-3

Djokovic porta a casa il primo set 6-3 annullando una palla del contro break ad Alcaraz e infilandolo con un ace. Il serbo ora è in vantaggio 1-0 nella prima semifinale del Roland Garros

Alcaraz reagisce con il servizio, 3-5

Alcaraz reagisce e questa volta vince il game ai vantaggi, dopo aver annullato un set point all'avversario. Il punteggio ora è 3-5 per Djokovic, che servirà per il set

Djokovic tiene a fatica la battuta, 2-5

Game più difficile del match per Djokovic, che annulla tre palle del controbreak e va sul 5-2

Alcaraz accorcia, 2-4

Alcaraz va sotto nel game ma riesce a ritrovare lucidità in battuta, mantenendo il servizio e accorciando sul 2-4

Djokovic allunga con il servizio, 1-4

Allunga ancora Djokovic, che tiene il servizio senza difficoltà e vola sul 4-1

Djokovic piazza il primo break dell'incontro, 1-3

L'aggressività di Djokovic in risposta mette in difficoltà Alcaraz, che concede all'avversario il primo break della partita. Il serbo conduce ora 3-1 nel primo set

Nuovo vantaggio Djokovic, 1-2

Il game fin qui più combattuto de match lo vince Djokovic, che riesce così a mantenere la battuta, tornando in vantaggio 2-1

Alcaraz risponde, 1-1

Perfetto al servizio anche lo spagnolo, che impone il proprio ritmo e pareggia 1-1

Djokovic tiene il servizio e vola sull'1-0

Buona partenza di Djokovic, che riesce a tenere il servizio andando sull'1-0 nel primo set

Comincia la partita

È iniziata la prima semifinale del Roland Garros tra Carlos Alcaraz e Novak Djokovic

Tennisti in campo per il riscaldamento

Sono in campo per il riscaldamento Carlos Alcaraz e Novak Djokovic. Tra poco il via alla partita

La carica di Alcaraz

Testa e cuore: è questa la ricetta di Carlos Alcaraz che, a poco più di un'ora dall'inizio del match, si è caricato così sul proprio profilo Twitter.

Il precedente

Un solo precedente tra i due, risalente al 7 maggio del 2022. Alcaraz e Djokovic si sono sfidati nella semifinale del Master 1000 di Madrid, dove lo spagnolo ha vinto in tre set con il punteggio di 6-7, 7-5, 7-6. L'attuale numero uno del mondo riuscì poi a vincere il torneo sconfiggendo in finale Alexander Zverev.

Dove vederla

Il match tra Carlos Alcaraz e Novak Djokovic sarà trasmesso in diretta televisiva su Eurosport. In streaming invece, la prima semifinale del Roland Garros 2023 sarà visibile su Dazn, Eurosport Player e NOW. Segui la diretta testuale su ilmessaggero.it

Manca sempre meno alla prima semifinale del Roland Garros. Carlos Alcaraz sfiderà Novak Djokovic per un posto in finale. Lo spagnolo, numero uno del mondo, va a caccia del secondo slam della sua giovane carriera, dopo aver vinto lo scorso anno gli US Open. Il serbo invece, numero tre del ranking Atp, ha collezionato 22 slam, ma soltanto due trionfi al Roland Garros, nel 2016 e nel 2021.

Ultimo aggiornamento: 20:21 © RIPRODUZIONE RISERVATA