L'assessore ha partecipato al Ribolla Gialla Wine Festival
Trieste, 3 giu - "Sulla Ribolla gialla, quale vitigno
d'eccellenza del Friuli Venezia Giulia, serve una vera unitÃ
d'intenti tra i produttori relativamente alla strategia
complessiva, per valorizzare al meglio un marchio che ha grandi
margini di sviluppo sui mercati nazionali e internazionali". Queste le parole dell'assessore regionale alle Risorse
agroalimentari Stefano Zannier durante il suo intervento
all'apertura, oggi a San Vito al Tagliamento, del 'Ribolla Gialla
Wine Festival'. Come ha spiegato l'esponente della Giunta rivolgendosi al mondo
dei produttori regionali di Ribolla Gialla, c'è la necessità di
uniformare le energie in tre campi fondamentali, quali: la
comunicazione, la ricollocazione sul mercato del prodotto e gli
obiettivi di crescita da conseguire.
"Questa pianificazione - ha sottolineato l'assessore - non può
essere realizzata dalla politica ma dagli imprenditori, i quali
devono lavorare per arrivare a un punto di condivisione, perché
solo facendo sistema si riesce a essere vincenti sui mercati.
"Da parte sua - ha continuato Zannier - la Regione sostiene la
produzione e cerca di fare da sprone per una maggiore coesione". L'assessore, infine, ha ringraziato gli organizzatori del
Festival "che ha il merito di promuovere non solo la Ribolla
Gialla ma anche la filiera dell'agroalimentare, che comprende i
formaggi e le carni, in un'ottica di sistema che è premiante per
affermare i prodotti del Friuli Venezia Giulia". ARC/GG
© RIPRODUZIONE RISERVATA Risorse agroalimentari: Zannier, su Ribolla serve unità produttori
Sabato 3 Giugno 2023
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