Lavoro rifiutato dai giovani? Le vostre voci. Ci sono Marina, Paolo, mamma Barbara, Antonio, e tutti quelli che ci stanno scrivendo

Lunedì 13 Marzo 2023, 09:22 - Ultimo aggiornamento: 6 Aprile, 14:00

Quegli annunci di lavoro civetta e la sorpresa quando inizi


Salve, sono una donna di 50 anni preparata nel proprio lavoro, diplomata alberghiero... non sono uno chef né un cuoco con esperienze decennale ma sono disposta a migliorare e a sopportare con tanta umiltà tutto si ma fino ad un certo punto: mi arrabbio quando i ristoratori cercano, pubblicano ti fanno un colloquio e ti accorgi che hanno solo bisogno di una figura che faccia tutto ogni tipo di servizio dalle pulizie dei bagni a salire, ma niente a che vedere con la loro proposta nella ricerca di personale pubblicata. E così finisce che se la ricerca è di cuoco o aiuto cuoco, tu invece in cucina ci metti piede solo per pulirla. Ma arriviamo alla remunerazione: loro ti propongono 50 euro, ma senza un orario, sai quando inizi e non quando finisci il tuo turno. Credo che questo settore debba rivedere tante cose, innanzitutto imparare ad avere rispetto per chi vuole mettersi al servizio e lavorare.

Dominga

© RIPRODUZIONE RISERVATA