Una barretta di cioccolato è stato letale per un bambino di 11 anni di Burnley, nel Regno Unito. Il piccolo, Raffi Pownall, è morto dopo averla ingerita perché soffriva di un'importante allergia al lattosio. Il dolce gli era stato dato accidentalmente dal padre. I fatti risalgono allo scorso otto giugno, ma solo ora i media britannici, come l'Independent, hanno reso pubblica la notizia.
Federica morta a Roma per choc anafilattico: nel suo drink c'era del latte
Latte, tre su quattro lo bevono senza lattosio anche se non intolleranti
L'errore è avvenuto al momento dell'acquisto nel supermercato Morrisons. Il papà di Raffi credeva che il cioccolato non contenesse lattosio perché si trovava nella sezione degli scaffali dedicata a questo tipo di prodotti. Una volta mangiato il cioccolato, tuttavia, il bambino ha iniziato a sentirsi male e a vomitare. Controllando le indicazioni nutrizionali sulla confezione, l’uomo si è così accorto che la barretta aveva del latte in polvere.
Dopo un intervento iniziale con un inalatore e con l'epinefrina, ha chiamato l'ambulanza. Per Raffi, però, non c’è stato nulla da fare. Lo shock anafilattico era inevitabile ed è stato fatale. L'11enne è morto alle 17,43 dello stesso giorno presso il Royal Blackburn Hospital. Si è trattato, dunque, di "morte accidentale in seguito ad anafilassi, una severa e pericolosa reazione alle allergie".
«Pownall ha fatto tutti il possibile per salvare suo figlio, prima utilizzando il suo inalatore, poi somministrandogli l’EpiPen.