Dolcificante al posto dello zucchero per la dieta? Ecco perché non funziona (e perché è rischioso) secondo l'Oms

Mercoledì 17 Maggio 2023, 16:56 - Ultimo aggiornamento: 25 Maggio, 15:19

La linea guida del Who

L'Oms è conosciuto anche come Who, l'agenzia delle Nazioni unite specializzata in questioni sanitarie. Sul proprio sito è presenta una panoramica dove si affronta il caso tra zucchero e dolcificante. Tale linea guida fornisce indicazioni basate sull'evidenza sull'uso dei dolcificanti non zuccherini per ridurre il rischio di un aumento di peso non salutare e di malattie non trasmissibili legate all'alimentazione negli adulti e nei bambini. Le indicazioni contenute non si basano su valutazioni tossicologiche della sicurezza dei singoli edulcoranti non zuccherini e non intendono pertanto aggiornare o sostituire le indicazioni sui livelli di assunzione sicuri o massimi stabilite dal Comitato congiunto di esperti sugli additivi alimentari (Jecfa) dell'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura (Fao) o Oms da altri organismi autorevoli. Le indicazioni contenute in questa linea guida devono essere considerate nel contesto delle altre linee guida dell'OMS sulle diete sane.

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