Venezia, il fritto di Amo e le primavere di Venissa

Lunedì 25 Marzo 2019
L'INCONTRO
Venerdì 29 marzo, da Amo, all'interno del T Fondaco dei Tedeschi by DFSa due passi dal Ponte di Rialto a Venezia, serata dedicata alla grande tradizione del fritto veneziano, nelle sue varie declinazioni, e alle bollicine italiane e straniere, abbinate a tutto il menù. La serata (accompagnata dalla musica della Stillwater Band) prevede: il Cocktail di benvenuto Funky Crunchy (Brandy, liquore di fiore di sambuco, succo di pompelmo, succo di limone, sciroppo di agave, top di prosecco), la pizza rossa croccante, l'arancino di busera e piselli, i fiori di zucchina, burrata e acciughe, le chele di astice fritte e salsa al curry, il carciofino in cartoccio, i mezzi paccheri con fegatini di seppia e briciole di pane croccante, il San Pietro fritto al mais, salsa all'aglio nero e fagiolini all'aneto, il Sorbetto al gin tonic aromatico. Il costo della serata è di 85 euro a persona (sconto 10% per i possessori di Alajmo card). Info: 041/2412823.
Intanto nelle isole della laguna è arrivata la primavera, i primi alberi da frutto sono in fiore e c'è fermento anche nelle cucine del ristorante stellato Venissa che si prepara a riaprire: la data fissata per l'inizio della nuova stagione gourmet per la cucina di Francesco e Chiara è il 4 aprile. Ma come ogni anno, a Venissa, nell'isola di Mazzorbo, prima si celebra l'arrivo della bella stagione e il 30 marzo si terrà la festa di primavera, con musica dal vivo, assaggi della cucina dell'Osteria Contemporanea, il mitico fritto dei pescatori di Burano e la presentazione della nostra nuova birra fermentata con le erbe di laguna. Come sempre è previsto il servizio barca sia da Venezia che dalla Terraferma. Costo: 70 euro. Pernottamento da 245 euro a coppia.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
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