Scardovari tiene il passo, Aurora Legnaro ko

Lunedì 28 Ottobre 2019
SCARDOVARI Scardovari che sembra non voler più fermarsi, battuta per 2-1 anche l'Aurora Legnaro nell'ottavo turno e raggiunge così la sesta vittoria consecutiva, Trofeo Veneto compreso. Primo tempo con i locali subito in vantaggio cui segue la reazione del Legnaro, anche se poi la squadra di Fabrizio Zuccarin torna a spingere colpendo una traversa e vedendosi pure annullate due reti. Nella ripresa, l'Aurora Legnaro ha una reazione d'orgoglio e agguanta il pari, per poi vedersi superato di nuovo dai locali. Nella prima frazione meglio gli ospiti padovani, che mettono pressione ai gialloblù i quali contengono bene le giocate avversarie. Scardovari che incamera con merito questi tre punti anche se avrebbe potuto fare qualcosa di più, ma va bene lo stesso, l'inseguimento verso la capolista San Giorgio in Bosco (distante sempre sei lunghezze) prosegue. Al 6' Sambo, servito alla perfezione da Corradin, trova il vantaggio. Risponde Verza, che in diagonale sfiora il palo di Zennaro. Al 17' per i locali ancora Corradin crossa al centro dove Gherardi su colpo di testa centra in pieno il palo, sul rimbalzo arriva rapido Ballarin che insacca, ma per il primo assistente arbitrale è fuorigioco, e quindi rete annullata. Al 18' Bellemo entra in area da destra ma il suo tiro colpisce solo l'esterno della rete; di nuovo Bellemo su assist di Sambo, staffilata dai 7-8 metri e miracolo di Pinton. Assedio dello Scardovari ormai: al 32' Ballarin spara in diagonale sfiorando il palo; al 34' Sambo pesca a destra Gherardi, altro diagonale secco e preciso e gol, annullato ancora per offside. Al 42', però, Rigato viene a trovarsi a circa dieci metri dalla porta di casa e, totalmente smarcato, lascia partire una fucilata, ma Zennaro emula il collega avversario e compie una paratona. Sul ribaltamento di fronte, veloce contropiede dei locali con Bellemo, Pinton para. Troppo stretto per uno Scardovari sprecone l'1-0 con cui si chiude una prima frazione dalle mille emozioni. La ripresa non sarà altrettanto bella da vedere, lo Scardovari cala di intensità, il Legnaro cresce e guadagna metri verso la porta dei polesani. Al 6', ad esempio, Rigato approfitta di un disimpegno sbagliato della difesa di casa, prende palla sulla trequarti campo e corre veloce verso la porta di Zennaro, ma al momento di concludere non inquadra i sette metri e spara troppo alto! I gialloblù hanno un avvio non lucido, perché al 14', su calcio d'angolo ospite, respingono corto, proprio al limite dell'area, arriva come un treno Rigato che buca tutto il muro schierato davanti a Zennaro trovando il pertugio giusto per il gol del pareggio: 1-1. Non ci sta lo Scardovari e mette sul terreno tutta la propria forza di reazione e, dopo appena tre minuti dal pari, ritorna avanti con il colpo di testa di Ballarin, che salta altissimo e su colpo di testa insacca il 2-1 finale. Ottima la direzione della terna arbitrale, impeccabile. Finisce così.