Salvò una donna che stava soffocando

Venerdì 5 Maggio 2017
Salvò una donna che stava soffocando
Eroe per caso e da martedì (9 maggio) anche premiato dal Consiglio comunale. Lui è Cristian Angiolin, residente di Treporti ma soprattutto chef della Locanda Cipriani di Torcello che lo scorso primo maggio ha salvato una donna che stava soffocando per un boccone di carne andato di traverso. Il noto chef si trovava a cena con la propria famiglia alla trattoria al Braciere di Eraclea. Proprio durante la cena Angiolin ha visto una donna che stava soffocando per un pezzo di carne che le si era fermato fra la gola e l'esofago: dimostrando una grande sangue freddo è intervenuto davanti agli altri commensali (compresi il marito e la figlia della donna) e in pochi secondi ha praticato la manovra di Heimlich riuscendo a togliere il boccone salvando la donna, una 45enne della zona. La notizia, ovviamente, ha avuto un notevole risalto e non solo nel litorale. Anche per questo l'Amministrazione comunale guidata dal sindaco Roberta Nesto ha deciso di conferire un riconoscimento allo stesso chef durante il Consiglio comunale di martedì prossimo. «Conosciamo Cristian non solo per la sua abilità come chef commenta Roberta Nesto ma anche per il suo impegno per la sicurezza nei ristornati e a tavola. Non a caso è stato anche protagonista di corsi specifici con il progetto SicurezzaAtavola per essere in grado di intervenire nei casi di ostruzione da cibo. Durante il suo intervento ha dimostrato un grande sangue freddo e per questo come Amministrazione comunale abbiamo deciso di conferirgli un encomio, auspicando che il suo gesto e la voglia di aggiornarsi anche a livello di sicurezza, possa essere uno stimolo per molte altre persone».
© riproduzione riservata

PIEMME

CONCESSIONARIA DI PUBBLICITÁ

www.piemmemedia.it
Per la pubblicità su questo sito, contattaci