Ponzano Le Querce e i formaggi senza lattosio

Lunedì 25 Ottobre 2021
Ponzano Le Querce e i formaggi senza lattosio
LA PROPOSTA
Per la prima volta in Italia, l'Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi ha dedicato un evento ai formaggi Lactose Free, senza lattosio, in una serata organizzata dalla sezione di Treviso, Belluno e Friuli Venezia Giulia al ristorante Le Querce di Ponzano Veneto (Tv), con una degustazione di formaggi privi di lattosio a cui è seguito il menù realizzato dallo chef Ermanno Zago il quale abitualmente propone piatti appositamente indirizzati ad offrire una risposta gastronomica sicura e di qualità a tutti coloro che per necessità sono costretti a rinunciare al gusto e alla consistenza di alcuni piatti: infatti Le Querce è l'unica struttura in Veneto ad aderire contemporaneamente ai circuiti Senza Lattosio Fuori Casa e Alimentazione Fuori Casa.
NUOVE FRONTIERE
Del resto negli ultimi anni il settore alimentare e il mondo della ristorazione si sono impegnati per cercare una risposta adeguata alla domanda, sempre più frequente, di una dieta basata su ingredienti privi di lattosio. Impresa resa più semplice dal fatto che questo genere di prodotti sono oggi facilmente reperibili in qualsiasi reparto alimentare, anche quello caseario, ed è proprio a questa categoria di prodotti che è stata dedicata la serata.
Il menù prevedeva: Degustazione di quattro formaggi lactose free: mozzarella, latteria, gorgonzola e parmigiano reggiano 24 mesi; il Bon bon di gorgonzola con mostarda e puré di sedano rapa; Risotto Carnaroli mantecato al parmigiano reggiano 24 mesi, con crema di rapa al raboso, crescenza delattosata e nocciole tostate; Budino di zucca, con crumble gluten free alle castagne, funghi chiodini trifolati e spuma di gorgonzola; Tris di dolci senza lattosio e glutine.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
© RIPRODUZIONE RISERVATA

PIEMME

CONCESSIONARIA DI PUBBLICITÁ

www.piemmemedia.it
Per la pubblicità su questo sito, contattaci