Ponte di Pasqua in aumento le prenotazioni negli agriturismi

Venerdì 19 Aprile 2019
Agriturismo che passione: sarà il vero protagonista del ponte di Pasqua. È quanto emerge da una stima di Coldiretti dalla quale si evidenzia che si tratta di una tendenza favorita anche dal calendario di una Pasqua alta: tra italiani e stranieri si prevede un milione di presenze a tavola con un aumento del 15% rispetto allo scorso anno. Sono oltre 23mila gli agriturismi presenti nella Penisola per un fenomeno che negli ultimi dieci anni ha visto un vero e proprio boom, con percentuali di crescita in doppia cifra, dal numero di aziende (+32%) a quello dei posti a tavola (+37%), dai posti letto (+40%) alle piazzole di sosta (+67%), fino allo stesso valore economico del settore, salito a 1,36 miliardi (+24%), secondo un'analisi Coldiretti su dati Istat. La capacità di mantenere inalterate le tradizioni alimentari nel tempo con menù di Pasqua locali a base prodotti di stagione a chilometri zero e biologici è precisa la Coldiretti la qualità più apprezzata dagli ospiti degli agriturismi dove è in continua crescita pero' anche l'offerta di servizi aggiuntivi come passeggiate all'aria aperta a piedi e in bicicletta, trekking, lezioni di equitazione e tiro con l'arco, ma anche corsi in cucina o di orticoltura. In Veneto, il risotto è il piatto della festa. «Oggi come un tempo il primo è a base di riso - commenta la Coldiretti - La ricetta regionale è rimasta la stessa di una volta, quella di ogni ricorrenza importante servita anche ai matrimoni».
© RIPRODUZIONE RISERVATA

PIEMME

CONCESSIONARIA DI PUBBLICITÁ

www.piemmemedia.it
Per la pubblicità su questo sito, contattaci