Noale, serata del baccalà Venissa, notte di ostriche

Lunedì 24 Febbraio 2020
FESTIVAL
Il 10. Festival del Baccalà fa tappa domani sera al ristorante Al Gallo di Noale (Ve) dove lo chef Andrea Ugo presenterà i seguenti tre piatti: Starter, Cicchettando lo Stocco al Gallo, una serie di assaggi che partirà dalla patata viola con mousse di baccalà al timo limonato, seguita dall'Eclair alla paprika affumicata, crema al limone, radicchio di Treviso e stoccafisso, dal salame di polenta e baccalà al nero di seppia e speck con gnocco fritto alla rapa rossa e semi di lino, dalla roccia di riso rosso con stoccafisso al latte e robiola al rafano, dall'hamburger alla curcuma con baccalà al rosmarino pomodorini confit e insalata gentile e salsa Bbq, dalla frittella salata ripiena di burrata pugliese e stoccafisso. A seguire lo spaghetto di semola molino Bordignon e riduzione di vino rosso (Teroldego 2015 Maso Cervara), con baccalà al latte d'avena, pere saltate al pepe e mandorle tostate e infine il lingotto di stoccafisso dorato ai semi di sesamo e Panko con topinambur allo zenzero, la sua crema e puntarelle alla vaniglia. Il costo della serata (vini in abbinamento inclusi) è di 50 euro. (Info: 041/440088).
Sabato 29 febbraio, invece, Venissa, sull'isola di Mazzorbo a Venezia ambasciata italiana della Confraternita delle ostriche della Bretagna - invita a scoprire il mondo delle ostriche con un menu unico. Dopo l'aperitivo con ostriche e bollicine, gli chef Francesco e Chiara proporranno un menu interamente declinato sull'ostrica, al prezzo di 90 euro a persona, vini e bevande inclusi. Ospite speciale della serata l'Ostrica rosa. (Prenotazioni: 041/52271281). È possibile pernottare nelle camere in Laguna a partire da 250 euro a coppia, inclusa la cena.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
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