SPUMANTI
Un fine settimana, il prossimo, decisamente impegnativo per gli appassionati di vino, con una serie di avvenimenti, fra i quali, in questo spazio, ne evidenziamo due (ma altri di interessanti ne troverete in questa stessa pagina). Si parte da Santa Maria di Sala (Ve), dove, sabato e domenica prossimi, a Villa Farsetti, arrivaBollicine in Villa, due giorni e il meglio della spumantistica italiana ed europea, e una selezione di prodotti gastronomici del territorio. Nei calici Oltrepò Pavese, Franciacorta, Trentino, Piemonte e Valdobbiadene, ma anche Basilicata, Puglia, Campania, Toscana, Emilia Romagna, Veneto, Friuli VG e Alto Adige, ma anche una folta e prestigiosa rappresentanza straniera, connomi come Cristal, Dom Pèrignon, Ruinart, Bollinger, poipiccole Maison di nicchia,e ancora i Cremànt d'Alsace, e Spagna, Austria, Germania, Slovenia. Numerose le Master Class, con 4 degustazioni dedicate alla conoscenza del Metodo Martinotti, del Metodo Classico e dello Champagne, per le quali i biglietti si acquistano su www.bollicineinvilla.it, con tutti i dettagli e gli orari della manifestazione.
STRA, TUTTO AL NATURALE
Appena il tempo di spegnere le luci di Villa Farsetti ed ecco accendersi quelle di Villa Foscarini Rossi, sempre nel Veneziano, ma a Stra dove, lunedì 25, torna Notturno, l'evento firmato Meteri che propone una giornata intera con i vignerons provenienti da tutta Europa e le specialità gastronomiche di 14 produttori italiani. Viaggio che parte dall'Italia e attraversa tutto il continente: dalla Sicilia al Collio di Paraschos, dalla Francia alla Slovacchia fino all'Austria. Vini cercati e selezionati da Meteri, naturali, artigianali e territoriali, che si caratterizzano per il profondo legame con il terroir e la storia del vignaiolo che li produce, fra pratiche colturali biologiche e biodinamiche. Come i vini, anche la cucina di Notturno si distingue per il suo rapporto con il territorio e si potranno assaggiare i piatti degli chef Franco Franciosi del Mammaròssa di Avezzano (L'Aquila) e Natalia Mazzoli dell'Agriturismo Il Castagneto di Castiglione Chiavarese (Genova). L'ingresso a Notturno sarà a numero chiuso ed esclusivamente su invito per offrire la possibilità di assaggiare i vini ed interagire con i produttori in un ambiente sereno e confortevole. Info: www.meteri.it
© RIPRODUZIONE RISERVATA
© RIPRODUZIONE RISERVATA Un fine settimana, il prossimo, decisamente impegnativo per gli appassionati di vino, con una serie di avvenimenti, fra i quali, in questo spazio, ne evidenziamo due (ma altri di interessanti ne troverete in questa stessa pagina). Si parte da Santa Maria di Sala (Ve), dove, sabato e domenica prossimi, a Villa Farsetti, arrivaBollicine in Villa, due giorni e il meglio della spumantistica italiana ed europea, e una selezione di prodotti gastronomici del territorio. Nei calici Oltrepò Pavese, Franciacorta, Trentino, Piemonte e Valdobbiadene, ma anche Basilicata, Puglia, Campania, Toscana, Emilia Romagna, Veneto, Friuli VG e Alto Adige, ma anche una folta e prestigiosa rappresentanza straniera, connomi come Cristal, Dom Pèrignon, Ruinart, Bollinger, poipiccole Maison di nicchia,e ancora i Cremànt d'Alsace, e Spagna, Austria, Germania, Slovenia. Numerose le Master Class, con 4 degustazioni dedicate alla conoscenza del Metodo Martinotti, del Metodo Classico e dello Champagne, per le quali i biglietti si acquistano su www.bollicineinvilla.it, con tutti i dettagli e gli orari della manifestazione.
STRA, TUTTO AL NATURALE
Appena il tempo di spegnere le luci di Villa Farsetti ed ecco accendersi quelle di Villa Foscarini Rossi, sempre nel Veneziano, ma a Stra dove, lunedì 25, torna Notturno, l'evento firmato Meteri che propone una giornata intera con i vignerons provenienti da tutta Europa e le specialità gastronomiche di 14 produttori italiani. Viaggio che parte dall'Italia e attraversa tutto il continente: dalla Sicilia al Collio di Paraschos, dalla Francia alla Slovacchia fino all'Austria. Vini cercati e selezionati da Meteri, naturali, artigianali e territoriali, che si caratterizzano per il profondo legame con il terroir e la storia del vignaiolo che li produce, fra pratiche colturali biologiche e biodinamiche. Come i vini, anche la cucina di Notturno si distingue per il suo rapporto con il territorio e si potranno assaggiare i piatti degli chef Franco Franciosi del Mammaròssa di Avezzano (L'Aquila) e Natalia Mazzoli dell'Agriturismo Il Castagneto di Castiglione Chiavarese (Genova). L'ingresso a Notturno sarà a numero chiuso ed esclusivamente su invito per offrire la possibilità di assaggiare i vini ed interagire con i produttori in un ambiente sereno e confortevole. Info: www.meteri.it
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