L'Europa da bere Dal Notturno alle Bollicine

Lunedì 18 Marzo 2019
L'Europa da bere Dal Notturno alle Bollicine
SPUMANTI
Un fine settimana, il prossimo, decisamente impegnativo per gli appassionati di vino, con una serie di avvenimenti, fra i quali, in questo spazio, ne evidenziamo due (ma altri di interessanti ne troverete in questa stessa pagina). Si parte da Santa Maria di Sala (Ve), dove, sabato e domenica prossimi, a Villa Farsetti, arrivaBollicine in Villa, due giorni e il meglio della spumantistica italiana ed europea, e una selezione di prodotti gastronomici del territorio. Nei calici Oltrepò Pavese, Franciacorta, Trentino, Piemonte e Valdobbiadene, ma anche Basilicata, Puglia, Campania, Toscana, Emilia Romagna, Veneto, Friuli VG e Alto Adige, ma anche una folta e prestigiosa rappresentanza straniera, connomi come Cristal, Dom Pèrignon, Ruinart, Bollinger, poipiccole Maison di nicchia,e ancora i Cremànt d'Alsace, e Spagna, Austria, Germania, Slovenia. Numerose le Master Class, con 4 degustazioni dedicate alla conoscenza del Metodo Martinotti, del Metodo Classico e dello Champagne, per le quali i biglietti si acquistano su www.bollicineinvilla.it, con tutti i dettagli e gli orari della manifestazione.
STRA, TUTTO AL NATURALE
Appena il tempo di spegnere le luci di Villa Farsetti ed ecco accendersi quelle di Villa Foscarini Rossi, sempre nel Veneziano, ma a Stra dove, lunedì 25, torna Notturno, l'evento firmato Meteri che propone una giornata intera con i vignerons provenienti da tutta Europa e le specialità gastronomiche di 14 produttori italiani. Viaggio che parte dall'Italia e attraversa tutto il continente: dalla Sicilia al Collio di Paraschos, dalla Francia alla Slovacchia fino all'Austria. Vini cercati e selezionati da Meteri, naturali, artigianali e territoriali, che si caratterizzano per il profondo legame con il terroir e la storia del vignaiolo che li produce, fra pratiche colturali biologiche e biodinamiche. Come i vini, anche la cucina di Notturno si distingue per il suo rapporto con il territorio e si potranno assaggiare i piatti degli chef Franco Franciosi del Mammaròssa di Avezzano (L'Aquila) e Natalia Mazzoli dell'Agriturismo Il Castagneto di Castiglione Chiavarese (Genova). L'ingresso a Notturno sarà a numero chiuso ed esclusivamente su invito per offrire la possibilità di assaggiare i vini ed interagire con i produttori in un ambiente sereno e confortevole. Info: www.meteri.it
© RIPRODUZIONE RISERVATA
© RIPRODUZIONE RISERVATA

PIEMME

CONCESSIONARIA DI PUBBLICITÁ

www.piemmemedia.it
Per la pubblicità su questo sito, contattaci