I formaggi di Caseus Un tesoro a Piazzola

Lunedì 23 Settembre 2019
STORIA & TRADIZIONI
Un tripudio di formaggi in gara. Caseus Veneti non è solo un concorso, è una festa del gusto e di un prodotto, che è metafora di identità, storia e tradizione. Un evento giunto alla 15. edizione, manifesto di una sempre crescente attenzione a territorio, concorso che premierà 38 categorie tra Denominazioni di Origine Protetta, formaggi tipici, caprini, freschi, freschissimi, affinati, stagionati e molto altro. Oltre 70 i caseifici in gara per una competizione che valuta più di 400 prodotti, che si potranno degustare, ammirare e acquistare a partire dalle 10.15 di sabato 28 settembre, quando verrà tagliato il nastro inaugurale, e per tutta domenica 29 dalle 10 alle 19 a Villa Contarini di Piazzola sul Brenta (Pd). Un concorso che mette in mostra tutto il tesoro della produzione casearia del Veneto e che quest'anno apre due sezioni speciali: il primo concorso dei Formaggi di Fattoria e Il primo concorso dei Formaggi di Montagna in due giornate ad ingresso caratterizzate da tantissime esperienze ed attività. Numerose le iniziative come le caseificazioni in diretta, le degustazioni al buio, gli abbinamenti vinoformaggio, le pizze con i Dop e i cooking show dove 7 chef da diverse regioni reinterpreteranno le denominazioni venete. Non mancheranno inoltre le Lezioni di cucina con lo chef stellato italo-francese Michel Basaldella che presenta il suo nuovo concetto di Riso alternative food ricette di risotti con formaggi Dop del Veneto in collaborazione con l'istituto Dieffe di Padova. Non solo formaggi ma anche trenta gustose eccellenze animeranno l'area shop con cioccolati, vini, birre, liquori, salumi, insaccati e molto altro.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
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