FRICO & POLPETTE
Doppio appuntamento friulano per golosi nel prossimo weekend.

Lunedì 15 Luglio 2019
FRICO & POLPETTE
Doppio appuntamento friulano per golosi nel prossimo weekend. Sabato e domenica (20 e 21 luglio), negli angoli più belli di Sauris (Ud) andrà in scena un festival dei prodotti locali, dalla birra al prosciutto, dallo speck ai formaggi, e poi gnocchi e grigliate di carne con polenta, frico di patate, vini dei Colli Orientali, Ramandolo, strudel, crostate, gelato, macedonie di piccoli frutti. Si partirà al mattino alle 11 fino a mezzanotte, magari con gli occhi al cielo per osservare i fuochi d'artificio, dalle 22 in poi, sabato sera . Ci sarà anche un interessante e variegato mercatino di prodotti agroalimentari e artigianato (dalle 10 alle 19), visite guidate al prosciuttificio Wolf e al birrificio Zahre. (Info: 0433/86076).
Si parte invece venerdì 19 (e fino al 21) per la Festa della Pitina a Tramonti di Sopra (Pn) organizzata dalla Condotta Slow Food Pordenonese. Siamo nelle Prealpi Carniche, in Val Tramontina. La Pitina primo presidio Slow Food friulano nell'ormai lontano anno 2000 - è una polpetta di carne affumicata, oggi realizzata soprattutto con carne ovina, ma in passato con gli avanzi di camosci e caprioli - e riconosciuta come prodotto Igp. Si può consumare cruda, tagliata a fettine, ma anche cotta in vari modi, rosolata con burro e cipolla, o nel minestrone di patate, o cotta nel latte di vacca appena munto. Saranno 50 i produttori presenti, anche da Armenia, Polonia, Croazia, Indonesia, Slovenia.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
© RIPRODUZIONE RISERVATA

PIEMME

CONCESSIONARIA DI PUBBLICITÁ

www.piemmemedia.it
Per la pubblicità su questo sito, contattaci