MARCON Qualità e concretezza, è un Marcon convincente quello che supera

Lunedì 14 Gennaio 2019
MARCON Qualità e concretezza, è un Marcon convincente quello che supera 4-0 lanciato da una tripletta di Rode il Città di Paese, sfatando il tabù-Rocco. I tre punti sui trevigiani, che tengono i biancorossi in corsa per il primato del Girone H che si giocheranno domenica prossima in casa della capolista Ponte Crepaldo, arrivano infatti dopo oltre tre mesi di attesa dall'ultimo successo fra le mura amiche datato addirittura 7 ottobre 2018 (3-2 all'Union Sile). L'avvio dei padroni di casa è arrembante e, dopo 50, trovano subito il vantaggio: Cester innesca sulla sinistra Zennaro che, saltato il diretto marcatore, dalla linea di fondo serve un assist al bacio per l'accorrente Carlon il cui tap-in non dà scampo a Filippetto. Il Marcon tiene alta la pressione aggredendo i trevigiani già in fase di impostazione. Passa appena una decina di minuti e arriva il raddoppio. Rode è caparbio nel rincorrere un pallone che sta uscendo quando Sassone, in una posizione per nulla pericolosa, gli taglia la strada e lo atterra con uno sgambetto probabilmente non intenzionale ma evidente. Dal dischetto lo stesso numero 9 insacca a fil di palo. L'uno-due si fa sentire, il Paese fatica a riordinare le idee e, già contratto dopo il colpo a freddo, subisce la manovra de biancorossi che giocano in scioltezza a un tocco e cambiando il campo in cerca di corridoi liberi. I biancoblù provano invece a rendersi pericolosi soprattutto coi lanci in area per la spizzata di Tonon, combattivo e volenteroso anche se occasioni non ne arrivano con la prima emozione, alla mezzora, firmata da una punizione alta di Scarpa. Ben più interessante è il fendente su piazzato provato qualche minuto dopo dal capitano del Marcon Zennaro, ma il destro è ben respinto da Filippetto. La parte finale di primo tempo scorre a ritmi più bassi. Il Paese inizia la ripresa aggredendo, Lo Paro prova la deviazione di testa (nel frattempo Tonon esce per noie muscolari, al suo posto Tarnagda che entra bene nel match) e reclamano per una trattenuta sull'inserimento di su Sassone in area. La fase della partita caratterizzata da un certo nervosismo è favorevole agli ospiti, Vanin impegna Fortin in angolo ma sugli sviluppi la ripartenza del Marcon, alla prima occasione, è letale. Un lancio dalla retrovie innesca Cester che in velocità vince l'uno contro col diretto marcatore e serve a Rode un pallone che l'attaccante è bravo a infilare in diagonale per il tris e la doppietta personale. In cerca del gol della bandiera, il Paese presta il fianco al contropiede locale e, su un bell'assist di Carlon, Cester va vicino al poker che riesce invece a un ispirato Rode, opportunista nel ribattere in rete una respinta del portiere su diagonale di Pavan. Qualche minuto dopo il 9 biancorosso esce fra gli applausi, ad attenderlo in c'è il pallone della tripletta.