Lupe alla prima sconfitta casalinga

Domenica 15 Dicembre 2019
(r.a.) Arriva la prima sconfitta interna della stagione per il Fila, che cede nello scontro d'alta classifica con Ragusa. Finisce 64-79 (parziali 16-20, 33-40, 47-60) una sfida comunque molto più combattuta di quanto non dica il risultato finale. Dopo una buona partenza, con le giallonere avanti 9-4, arriva già nel quarto inaugurale il primo break delle ospiti, fatto di difesa forte e contropiede. Insieme a Walker, è il pericolo numero uno Hamby (10 punti nei primi 8') a propiziare il 13-0 che lancia Ragusa sul 9-17. San Martino non si scompone, e con pazienza si riporta fino a -1 prima della pausa. Ma a cavallo tra primo e secondo periodo è un altro 13-0, chiuso da Nicolodi, a portare le ospiti addirittura sul +14: 16-30 al 14'. Il Fila prova ad uscire dalle sue difficoltà offensive con Sulciute e Ostarello, e prima dell'intervallo Tonello ritrova anche il -5.
L'unica tripla di Bjorklund, marcata benissimo dalla difesa siciliana e tenuta a soli 9 punti, restituisce anche il -2 (40-42) nel terzo periodo, ma ogni volta che le Lupe si riavvicinano dall'altra parte arriva un canestro a ricacciarle indietro. L'ultimo periodo inizia con le ospiti ancora avanti di 13 (47-60), ma qui 11 punti in rapida sequenza di Filippi (top scorer con 22) provano ancora a riaprire i giochi sul 60-64. Al 37' è ancora 64-68, ma nel momento decisivo Ragusa piazza un altro 11-0 che chiude la gara.