LE ALTRE PARTITE
Il Verona per dare continuità al successo in rimonta sul

Lunedì 20 Gennaio 2020
Il Verona per dare continuità al successo in rimonta sul Genoa, il Bologna per dimenticare il ko di Torino: entrambe per provare a inserirsi nella corsa per l'Europa league, grazie alle crisi di Napoli e Milan. Al Dall'Ara, tra le due litiganti non gode nessuno, l'occasione sfuma in un pari che lascia più di un rimpianto al Verona. Il Bologna ha la chance casalinga e Mihajlovic decide di cambiare i connotati della squadra: fuori i senatori Palacio, Poli e Dzemaili, oltre all'infortunato Medel, dentro i baby Dominguez e Schouten in mediana, con il rilancio di Santander in attacco. E la mossa, almeno in avvio, funziona. Schouten recupera palloni, Soriano e Dominguez ripartono. L'avvio di gara è dei padroni di casa, pericolosi con Orsolini e Sansone. Il gol arriva però al 20': Kumbulla (costretto 5' dopo a uscire per problemi fisici) tocca palla verso la porta: Silvestri respinge, ma Bani è lesto nel tap-in. Poi Lazovic mette in difficoltà i felsinei: Skorupski è decisivo più volte. E, nella ripresa, il Bologna si complica la vita: Bani, ammonito, entra duro su Zaccagni e rimedia il rosso. Miha allora lancia Barrow, poi si copre con gli inserimenti Paz e Poli, ma il Verona cresce. Al 36' arriva il pari con l'ex Borini (cresciuto nel settore giovanile rossoblù) sull'ennesima iniziativa di Lazovic. Il Verona spinge e cerca la vittoria, Borini sfiora la doppietta con un tiro a giro nel recupero: finisce 1-1 tra due squadre che si confermano al di sopra della lotta salvezza.
COLPO ESTERNO
A Marassi una bella Roma supera 3-1 il Genoa: vantaggio lampo di Under dopo 5', raddoppio propiziato da Spinazzola, tiro deviato da Biraschi (90' da titolare per l'esterno dopo il caso e il rientro dall'Inter) e 1-2 immediato di Pandev al 45'. La ripresa è uno sterile assalto genoano: i rossoblu attaccano, ma capitolano al 30' per un gol di Dzeko.