Finisce in parità il recupero tra Favaro e Portogruaro

Lunedì 6 Maggio 2019
PROMOZIONE
Finisce 1-1 il recupero di Promozione/D tra Favaro e Portogruaro, portato a termine con eroismo dalle due squadre (e dalla terna) malgrado pioggia battente e il forte vento incessante. Un clima invernale addirittura peggiore rispetto a una settimana prima, quando il terreno del Comunale non aveva retto alle precipitazioni: alla fine tutti contenti con un punto a testa, utile sia ai biancoverdi mestrini per chiudere al sesti con una salvezza comoda e mai in discussione (la società ha già annunciato la conferma di Mauro Vecchiato per la prossima stagione), sia ai granata di Andrea De Cecco per legittimare ulteriormente la conquista dell'Eccellenza chiudendo la stagione regolare senza sconfitte (impresa riuscita in Veneto solo a Scardovari in Prima categoria, Eurocalcio e Sacra Famiglia in Seconda). In avvio al 5' bravo Verri a chiudere sui piedi del 43enne De Polo (ultima partita in carriera?), al 18' gol annullato a Federico Ballarin per fuorigioco, al 21' punizione di Favret non troppo distante dal sette. Il Porto spinge e dopo un paio di mischie si vede assegnare al 41' un rigore per un fallo di mano in area, dal dischetto Della Bianca non sbaglia e sale a quota 21 reti. Nella ripresa il Favaro dimostra di volere almeno il pareggio, Verri è puntuale su Ballarin e Busatto, gli ospiti si vedono con Miolli dopodiché al 38' Da Lio viene atterrato in area, altro rigore e Federico Ballarin (15. centro) firma il definitivo 1-1.
Per il Portogruaro la stagione non è però finita visto che domenica 12 affronterà l'Albignasego (oggi il sorteggio del campo) nella semifinale per il titolo regionale di Promozione.